小时候,父亲一直奔波于烦琐的工作中,几乎没有闲暇的时间来照顾我,一直是由妈妈拉扯我长大。从此,年幼的我便觉得:父亲不爱我!
但是在那一次,我深深地体会到了父爱。爱,原来很简单。
那是一个冬日的深夜,我已早早入睡。随着一连串的开门和关门声,我忽然惊醒了,原来是父亲回来了。他洗漱完毕,准备上床睡觉。父亲一直有睡前阅读的习惯,可这次,父亲的几本书都被我拿到了我的房间,父亲好象发觉了,便走到我的房间门口,看到书桌上的几本书,心里松了一口气。
窗外,寒风刺骨,父亲轻轻地脱了拖鞋,慢慢走了进来。我心头一热,一股暖流涌上了心头。父亲蹑手蹑脚地走到书桌前,回头看了看我,我急忙闭上眼睛装睡。他帮我拉了拉被子,把肩膀两边的被子塞好,和蔼地看着我,然后轻轻地拿起书,小心翼翼地往外走。忽然,父亲打了个寒颤,书全部掉了下来,我心头一紧,这可是瓷砖地啊!而且又是在三九隆冬,父亲只穿了件睡衣,赤着脚在走……泪水在的眼眶里打转。父亲急忙看我有没有被吵醒,看我依然在“梦中酣睡”,长长地吁了一口气,轻轻地收好书,抱紧,掂着脚尖继续往外走去。我看着那不再挺拔的背影,泪水再也忍不住滑落了下来。此时,我也懂得了一个道理:爱,原来很简单。父亲是爱我的,不过是隐藏在深处罢了。
窗外,寒风依旧在刮,但我的心,已被这简单的爱烧得温暖无比……。
爱,原来很简单,只要心中有爱,能够用心去领会,那么,爱,就在你的身边。它就象天使的翅膀,带你飞向那爱的天空……。