原来一词是很有深意的,它里面包含着一个未能理解的懊悔,也有一个被迫选择的无奈。可是“原来”一定是生活有了印迹,生命有了长度时才能谈及的词语,因而又有了人们对于始端的怀念。点点无奈,点点幸福吧! 讲述已逝的爱情,也要从这个词开始。
原来,我们有美好而心动的初遇,有宁静而甜蜜的相守,有劳累却幸福的旅程。
原来,我们不曾看清彼此就有了恋爱的关系,初遇带来的心动也许仅是一时的感觉,并未以实实在在的吸引而引发你内心爱的初醒。
原来,安静的夜晚,安静的草坪,安静的你,并非是懂才无言,而是真正的寂静。
原来,旅程的美好与现实的生活是无法比较的,也许有了风景,安静的你变得别致,有了快乐的心情,我也愿意传递喜悦之心。而生活,太真实,赤果果的展露着矛盾,忙碌的人儿错过的岂止是相伴,更让人逐渐忘记爱的感受,独自的生活里逐渐的曲化那美丽的弧。
原来,我曾憧憬这样的爱情,两棵扎根于不同土地的树木,枝叶也无相互缠绕,却共享一片蓝天,共浴甘露,成为独立而相守的伴侣。
这种境界是令人陶醉其中,但现实总会让我们忘记耕耘内心,意欲与奢求变得没有分别,此处,美妙而静好的爱情就随俗世中痴情的我们,变得充满油垢,我们也忘记停下脚步去互相清洗。最终,爱的终端,多少不甘盘绕心头,自我折磨,想起一句话,停下来,等等你的灵魂,我也有同样的话,停下来,握紧对方的手,等等你们的爱情。
我以为写下这些的我已经学会快乐的忘记,可是终究无法掩饰内心的孔洞,独自行走的道路,享受美好的生活,同时也灌进刺骨的凉风。我需要年华和岁月,等待我再次有勇气,煽动翅翼成蝶!