爱的定义,珍惜别人所关心你的一切,你会发现,爱简单得让你无法置信。——题记
爱,如此简单。
懵懂的小时候,父母是我的依赖,彻彻底底的依赖,感到最幸福的时候,便是左手牵着父亲,右手拉着母亲,在中间蹦蹦跳跳,又是说笑,又是打闹,一家人漫步在街道上。那时候,我所喜欢的就是一家人在一起其乐融融的感觉,简简单单,那种无忧无虑的幸福的感觉。每当那时,一副孩童特有的笑脸,总是呈现在我的脸上。
年复一年,日复一日,那个总是挂满笑容的小男孩,渐渐长大,却也把那种感情渐渐忽略,父母成了青春期的多余品,心里的悄悄话再也不向父母炫耀般的讲出,心情的委屈全部都腐烂在了心里,整个世界仿佛都不再关心我,压抑在内心的负面情绪仿佛被瞬间引爆,眼泪似乎永远没有尽头,清晨醒来,身上已不知什么时候多了一层毛毯,睡眼惺忪的来到客厅,餐桌上是热气腾腾的早饭,下面压着一张简单的纸条“儿子,有什么伤心的事情跟妈说,妈就是你的知音。”眼泪再次不受控制的淌了下来,对父母的满心的怨恨,都化作了爱,简简单单的爱。
时间来到了初中,一切都是那么的忙碌,却又井然有序。每每早晨睡过头上学迟到受到老师批评的时候,和一群书包挤在狭窄的公交车的空间里的时候,内心不免总是埋怨父母的冷淡,总是埋怨为什么他们不能像别的家长一样接送我,为什么他们那么懒惰不能像别的家长一样当孩子们的“闹钟”。随着三年春夏秋冬的季节变换,我渐渐懂得了他们的良苦用心,感谢他们,感谢他们的冷淡,感谢他们的懒惰,简简单单,培养了我的独立,让我在成长的旅途中学会了独自面对挫折和困难。
渐渐的,父母的爱逐渐变得愈发简单,简单得让我无法置信。