春姑娘的身影无处不在,她一直在我们身边,只要我们留心观察,就一定能找到她。
她脚踩过的黄土,长出了嫩嫩的小草,她吹过的黄土,长出了漂亮的鲜花,她手摸过的黄土长出了小树苗。
春姑娘的性格是柔和的,昌温暖的,是大方的。她让黄土长出了树苗,她把太阳公公唤醒了,她让农民伯伯种田,帮农民伯伯浇水。
春姑娘来了,带给了小朋友的快乐,春姑娘来了,带给了小朋友的高兴;春姑娘来了,带给了小朋友的生机。小朋友们在小树下做游戏,在小草上跳绳,在田野里奔跑。
春姑娘来了,她把冬天的寒冷赶走了,带来了温暖的天气,不冷不热,温度适当,很适合人们出去。
谁先知道春天来了?是柔和的春雨。每当春天的时候,那些雨脾气也特别温和,总是柔柔的、绵绵的,令人们感觉非常舒适,带给人们种种快乐。小朋友们最爱开心的在蒙蒙细雨中玩耍,一边玩着,一边呼吸着春天的气息。