当天空不再湛蓝,当小鸟不在枝头高唱大自然的交响曲时,我们的世界已变得烟云缭绕,毫无一丝生机。
当福特发明第一辆汽车时,瓦特发明火车时,各国工业高速发展时,我们的世界变得不再那么纯洁。在地球这一洁白无瑕的画纸中点上了丝丝污垢,它们如墨汁一般慢慢地渗透着,污染着我们的世界。
一次,我静静地走在马路上,迎面奔来的是辆大货车,刺耳的轰鸣声敲打着我的耳膜。在声声震耳欲聋的响声中,四周的人群不经不约而同地捂着双耳,随后是阵阵恶人的尾气。尾气顺着风吹拂,传递到每个人的口鼻。
要知道,尾气是对人类与自然危害最大的污染物之一。尾气里的有毒气体能导致人得癌症。在大自然里,它由风与空气传入大气层,使臭氧减少,而臭氧层正是人类防止太阳辐射的唯一屏障。
当天空不再湛蓝,鸟儿不在枝头歌唱,身边的一草一木都将离我们远去。我们不再会与动物昆虫互相嬉戏玩耍,陪伴我们的是尾气,污染与疾病。
清保护我们的大自然,我们唯一的家园。减少尾气排放量,选用自行车这一良好的交通工具,既为了你也为了我们的大自然。
当天空不再湛蓝,我们该怎么办?这是地球上每个人都必须明确回答的问题!