夏雨,来得突然,来得猛烈,来得可怕。
那天,我正走在街上,突然,一道刺眼的白光——闪电袭来,接着就是一声“轰隆隆”,这声音像爆炸声一样,震耳欲聋;天变得阴森森的,仿佛世界末日马上就要降临了一样!我吓坏了,忽匆匆地跑回家。一阵凉嗖嗖的感觉袭来——刮风了,让我有种阴森森的、阴冷的感觉。
“啊!”我大叫起来,因为世界末日开始了!我还没赶到家,就下起了雨——一场很大很大的雨!我使出洪荒之力,飞跑回家,关掉所有的窗户,换了身衣服。雨下得更大了,更猛烈了,更可怕了,狂风也前来助阵!这种感觉简直无法形容!
“轰,轰,轰隆隆!”一阵阵雷声大得出奇,我不得不捂住耳朵。此刻,街上发生了奇妙的事!看!“呼呼呼……”大风更加猛烈了,街上飞起来很多东西!有纸巾、塑料袋、甚至还有衣服!我猜想可能是街上的垃圾出来游荡了!
“嘭!嘭!嘭!”一块很重很大的塑料板掉了下来,重重地砸在地上,它仿佛跟大地有着深仇大恨,要把大地砸得稀巴烂……
我觉得一切都显得那么可怕,让人绝望……
但这让人绝望的时刻终会过去——雨停了,风也累了,闪电和雷声也休息了,太阳公公不一会儿就出来了。我赶忙高高兴兴地出门找小伙伴们去玩。
其实,做人仿佛也是这样:熬不过狂风暴雨,怎么能看见彩虹和艳阳?