大家下午好!非常荣幸能作为校“优秀学生干部”的代表站在这里发言。能连续两年获得校“优秀学生干部”,今天我感到十分的荣幸,首先要感谢学院对我的培养,是学院这片热土养育了一批又一批的优秀学子,作为一名黑大人,我感到非常的骄傲与自豪。还要感谢我的每一位老师,我之所以能站在领奖台上,和你们的辛勤汗水是分不开的。更应该感谢我亲爱的同学们,你们的支持与肯定,成为了工作中的动力,让我为同学服务的信念更加坚定。
时间的脚步匆匆而过,我已经是一名大三的学生了,回顾两年多的大学生活,感觉自己成长了,成熟了。其中有成功与欢笑,也有失败与泪水。从开始的懵懂无知,到现在自信成熟。今天的这个奖项,我觉得不只是颁给我一个人,更是颁给我的二班和我的学生会。
作为08级二班班长,我深知肩上的责任,每次同学们有任何问题给我打电话的时候,我都会尽力为他们解决,即使有时我真不知道,我也会亲自打电话问问老师,问问同学,绝不会敷衍了事的和他们说:“你去问问别人吧。”这就是我眼中的责任。不像初中高中,其实大学里班级的意识很淡,在很多人眼中只是一个一起上课的屋子而已,课后大家就互相不认识了,各忙各的。而我不想让二班这样,我要让每个人都成为朋友,每个人都有好的未来。于是我把二班当成了我的家,大一时我严看自习,让同学每晚都有收获。班会团活,更是我们心交心的地方。要是有谁生病了,我一定要去看望,希望他赶快好起来,和我们一起学习,一起欢笑。专四前一天晚上,我给全班同学发了一条短信,我说我有两个最大的愿望,一是咱班能获得省级先进班级,二是全班同学都能过专四,一个都不能落下。
学生会是我在应外的另一个家,我努力通过每一个活动,把“团结、奋进、高效、创新”的学生会精神传递给大家,丰富大家的生活,让同学们从活动中找到快乐,得到锻炼。08年我参加学生会面试的场景好像还是前几天的事儿,而现在却马上就要离开了,一想到要离开我们一同经历欢笑与泪水的学生会,我的大学生活就好像要提前结束了一样。因为我和我的战友们一起经历了太多,付出了太多,从运动会累到上不去楼梯,到迎新晚会后的痛哭流涕。每一个活动我们都精益求精,希望能完美的呈现给老师和同学们。我现在可以自信的说,虽然我们院不大,但学院办的活动,个个都是黑大的精品。
我不知道“学生会主席”的头衔会在我的简历上会为我增加多少筹码,会对我的未来起多大的作用,这些都不是我所关心的。每一个活动从策划到实施,我只为对得起“主席”这两个字,对得起老师和同学们对我的信任,我就是希望我们应用外语学院能好,我们应外的每一个人都能好。
与“优秀学生干部”这个奖项牵手,并不是我学生工作的终点,掌声终究会结束,而奋斗的脚步还要继续。不管取得怎样的荣誉和成绩,只能说明过去,不能代表将来。站在新的起点上,我将会一如既往地努力,用满腔的热情、积极的心态为同学们继续服务,踏踏实实的做好每一件事儿。发挥学生干部的模范带头作用,百尺竿头,更进一步。
最后,还是那句话,获得“优秀学生干部”我真的非常荣幸。作为学生会主席和班长,我要对所有学生干部说,为了腾飞中的学院,我们共同努力吧!谢谢大家!