获得“师德标兵”荣誉称号,这对我来说,既是一种荣誉,也是一种压力,更是一种动力。荣誉让平凡的我感到快乐,奖励让我深思,成绩只代表过去,在今后的工作中,我将更加努力地以实际行动来报答一切关心和支持我的朋友们。
为了无愧于“师德标兵”这个崇高的荣誉,在今后的工作中,我将永远牢记“学高为师、身正为范”。通过学习,进一步端正教育思想、增强教师的使命感和责任感,增强教师的职业意识、岗位意识和角色意识,努力使自己在思想政治上、道德品质上、学识学风上更好地做到以身作则、率先垂范、为人师表,做到乐业、爱岗、严谨、务实,使自己具有“淡泊名利”的气度和“志存高远”的追求,更要有“甘为人梯,乐于奉献”的精神,全心把握好“安下心来读书,静下心来教书,潜下心来育人”的心境,做到让学生爱戴、让家长放心、让社会满意。
“十佳师德标兵”感言
“一切为了孩子。”
——龙岗区葵涌街道第二小学 温逸洪
“真情、热爱、包容、欣赏、信任班里的每一位学生。”
——深圳市沙头角中学 葛莉
“洒向学生都是爱,一点一滴总关情。”
——深圳市高级中学 孟斌
“以情感人,以美育人,以人格培养人格,以爱心赢得爱戴。”
——深圳市宝安中学 古晓霏
“希望自己的孩子遇到什么样的老师,就努力去做一个这样的老师。”
——福田外国语学校 柴穗蓉
“忠诚党的教育事业,德才兼备,爱岗敬业,身体力行,甘于奉献。”
——深圳职业技术学院 李保军
“平实地教书,默默地育人。”
——深圳市罗湖外语学校 鲁艳
“全员参与、寓德于乐。”