收获的季节
如果有人问你你在学校的收获有多少,请不要说收获不少,考了高分。因为分数并能等同于收获。
骄傲使人进步,每个优秀的学生却都有骄傲的时候。因为什么?难道真的只是那张薄纸上红艳艳的分数?
正在因为分数而骄傲或即将骄傲的学子们。收敛一点吧。那不知掺了多少杂质的几个数字不值得我们骄傲。
我们仔细的想一下吧。这分数真的能代表收获吗?
也学你扫平全卷却唯独解决不了这一题,正当你苦思时,眼睛却瞧见他人的答案,飞快的写下,心中偷笑。
又或许你一见那题目头就发晕,做好了“惨死”的心理准备。a、b、c、d依次写下,却对了不少,真是幸运啊!
也许你学得还不错,但就是看这个答案也对,看那个答案也对,不知道从何下手。眼一闭,狠心选了一个“好像”对的答案。
综上所述皆可说明分数并不能等同于收获。其中太多的杂质没有意义,没有价值。
无论如何,一张考卷上的答案多多少少都有些水分。就算真的全都懂得,但是所有人都不能保证考得东西永远都是会得,自己不会和不懂的东西还很多,丝毫没有功夫去骄傲。
分数不能等同于收获,让我们忘掉那让人教案,使人退步的分数,从新审视自己,使自己的收获更多、更好,从而使自己进步,而不是继续被华丽外表的分数所骗。
学习的方法人各有异,只要是能学好的方法就是好方法,但对于对分数与收获两者的态度人人都需要学习。愿万千学子们勿沉浸其中!早日醒来!