在我睁开双眼的第一秒,世界是一片灰色。在那之后,爸爸妈妈给我看了许多图片。其中有一张,是有五个圆环连在一起的图案。虽然颜色深浅不一,但我看不懂有什么区别。因为,我还不懂得这样、那样的色彩,它们在我眼里,始终如一。
3岁,在幼儿园里结交到了朋友。虽然是朦胧的记忆,但我依然记得它们留下的痕迹。鲜艳的红色,耀眼的黄色,柔和的蓝色。漂亮的三色点亮了星空。
5岁,已经接触了一些人。懵懂地发现了这个世界的美丽,更多的颜色融入进来。世界已经不是刚开始单调的一色,有着更可爱的粉色、更纯洁的白色、更漂亮的紫色。于是我笑了起来。
8岁,踏入了小学生活。开始逐渐适应有着作业、学科的生活。然后发现了奇妙的东西——原来黄色和蓝色融合在一起是青草的绿色,原来黄色和绿色混合在一块是天空的蓝色。它们互相交错,出现的却是另一种色彩。
10岁,快速成长起来。终于知道除了善良的颜色外还有一种,黑色。是红色、黄色、蓝色搅和在一起产生的色彩。傻傻地看着同学与同学之间的勾心斗角,却不知觉地在画画时不用黑色。
12岁,我的世界里已经变得缤纷多彩。无论谁都能在其中找到属于自己的一抹色彩。也明白了其实黑色也是有白色的一面的,而白色也隐藏着自己黑色的面容。形容它们时已经不止是“漂亮、美丽、可爱、耀眼”了。热情的红色、活泼的橙色、希望的黄色、朝气的绿色、坚强的青色、清新的蓝色、高贵的紫色、温暖的褐色、神圣的白色、浑厚的灰色、神秘的黑色、光荣的金色。
而颜色也不仅仅是原来的自己了。象征着环保的绿色,欢快地点上橄榄枝,绿色的橄榄枝让大地恢复的生机。红色和黄色组成了飘扬着的国旗,表明着我们是自豪的中国人。
在经历了各种各样的事情后,我发现了,有一种色彩,是全世界的人都看得到的色彩。
它从我出生伴随到现在,它是世界上最漂亮的色彩,它是五种色彩融合在一起的美丽。它——就是奥运五环。
黄色代表亚洲,黑色代表非洲,蓝色代表欧洲,红色代表美洲,绿色代表大洋洲。每个国家都能在那其中找到自己国旗的颜色。它象征着五大洲人民的团结,共振奥运精神!
蓝、黑、红、黄、绿,五环紧紧相扣,连成世界上最绚烂的一笔。
那般绚丽的五环的颜色——便是我眼中的色彩了。