进入了外太空,书籍带我来到了一个时代——以前。
书把我带到陶渊明那儿。让我欣赏到了陶渊明那还中的桃花源,“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。”让我感受了桃花源的美好,桃花源人民的生活美好安康。
书把我带到了郭茂倩那儿。让我知道了“少壮不努力,老大徒伤悲。”的含义,让我懂得了珍惜,珍惜宝贵的时间,不要等到自己长大了之后才去后悔和伤心。
书把我带到了“诗仙”礼拜那儿。让我懂得了亲情的珍贵,直到离开了家人才会去思念他。
书把我带到了毛泽东那儿。让我感受到了人民解放军与日本鬼子斗争时的场面,正所谓“天若有情地亦老,人间正道时沧桑。”
书把我带到了杜甫那的人,让我看到了春天的春意怏然、春暖花开和雨纷纷的情景,“夜来风雨声,花落知多少?”这描写了春天雨的情况。
书把我带到了苏轼那儿。让我懂了一个道理,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”告诉了我不管是怎样的人或物都会有分离的一天,所以现在应该要好好珍惜。
书还把我带到了郭敬明的现实生活“小时代”那还把我带到了余华的“活着”,还把我带到了三毛的骆驼和戈壁滩那儿……
和书遨游太空和有趣和美妙。这一次遨游让我懂得了很多。相信以后的我和书会遨游更好玩的外太空。