重阳节进社区关爱老人活动
关爱今天的老人,就是关心明天的自己。重阳节带给我们的不是登高、赏菊、吃重阳糕,而是一种信息:老年人更需要爱、需要快乐和健康。为进一步深入贯彻党和政府老龄工作的方针政策,聚富社区在重阳节即将来临之际,开展重阳节系列活动,特制定本方案。
本次活动分别以“聚焦九九重阳·展现自我风采”、“欢乐颂·健康美·社区情”、“人老心不老·多彩夕阳红”为主题,开展系列敬老、爱老服务活动,让广大老年人切实感受到党和社会的关怀;同时,弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,增强全社会的老龄意识和敬老意识,营造良好的社会氛围;为老年人办实事、做好事、献爱心,让老年人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。
20xx年10月xx日至10月xx日
(一)才艺大比拼
10月xx日上午9:00,聚富社区二楼会议室
(二)文艺汇演
10月xx日上午9:00,聚富社区二楼会议室
(三)健康讲座+义诊
10月xx日上午9:40,聚富社区二楼会议室
(四)播放电影《飞越老人院》
10月xx日下午1:30,聚富社区一楼放映厅
聚富社区关工委成员、城西医院医护人员、聚富社区艺术团、聚富社区居民。