元宵节的小学作文
“嗖”,一朵烟花冲上天空,随着“啪”的一声,黑乎乎的夜空绽开了绚丽的花儿。一年一度的元宵节又到来了,人们也放起烟火、孔明灯,但是这次却比任何一次更令我难忘。
正如往常一样,我们还在学校里,班主任却对我们说:“今天在放学前,我们要去做核酸检测。”
此时,我能听见楼下人声鼎沸,显然,操场上已经排满了一排又一排的学生。
不到一会儿,我们收拾一下东西,便排着整齐的队伍下楼到操场上。
到了操场上,校园旁边的小区依旧洋溢着欢乐的气氛,在等待的时候,一眨眼,几盏孔明灯缓缓地升上了空中,形成了黑夜中最亮的几颗星星,我静静地欣赏着:元宵节的景色可真是美不胜收啊!
随着时间的推移,烟火一次又一次燃放,也轮到我做核酸,当看到医护人员时,我却沉默不语了,正是热闹的元宵节,这些护士不与家人团圆,而是帮我们采集核酸,他们细心地忙碌着,耐心地安慰着我们这些小顽皮,我心中不禁涌起了一股敬佩之情,他们是我们身边的真心英雄!
我做完了核酸,心中久久不能平静,这一天,是最令我难忘的不一样的元宵节!