炎热的夏天过去了,当人们还想着游泳时,那些路旁树已开始争先恐后地换上新衣,让人们目睹他们不一般的风采。
瞧去,望去,树们正疯狂地向人们介绍秋天的美,人们来到曾经夏天的林荫小道,踩在软软的树叶上,_沙沙沙″的声音钻入人们耳中,这种声音是你想也想象不到的。
抬头,看头顶那金灿灿的帽子,使人不由得想:今晚就住这儿看星星吧!因为这大大的帽子极像一个大帐篷。
树干像小娃娃们图中的画,粗而美,那棕黑色的树像慈祥的母亲,直冲天空,说:_你不能欺负我的孩子们,下雨打雷都不行。″话音刚停,就吹来了一阵风。
风轻悄悄的跑到了_地毯″下面,把可怜的_孩子″带走了。这时,树干摇了摇,愤怒的说:_你怎能带走我的孩子,你真要带走一样东西,就把我带走吧。″风想了想,知道自己吹不动它,就蹑手蹑脚地带走了几片树叶,跑了。
树上新生的叶子,见自己的家人被风儿带走了,晃荡一下,都慢慢地从树上飘了下来,渐渐的地上地毯厚了,孩子们也闻讯赶来,在地毯上嬉戏打闹。当孩子们在玩闹时,沙沙声又响了起来,一个小女孩伴随着大自然的歌声跳起了舞。
这样的秋天是不是你心中那美好的幻想呢?