去年放假,我和爸妈一起回到乡下探亲,在路上,我看到好多风景。才感觉到乡村真是充满了各种风趣。
我们经过了打通,我在车里看到路边绽放的野花,有红的,白的,黄的……五颜六色,数都数不清。
我又一点晕车,所以就让爸爸把车停下,我在路边看到了庄稼,但却看不到人家。一望无际的庄稼,真是让人心旷神怡。休息了一下,我们继续行程。一路的农、菜地、树林,真是应接不暇。
到了姑姑家,我看见了很多牛和小鸡仔,对了,还有一条很凶的大狼狗呢!那条大狼狗见了人就汪汪叫,怪吓人的!小鸡仔们倒是非常可爱,毛绒绒的,真想抱着他们玩玩儿。我悄悄地再后面看着小鸡,我看到一只母鸡率领一群小鸡在觅食,我嗖地一下扑到了它们面前,母鸡却挡在小鸡前面保护着这群小鸡,不让他们受一点伤害。鸡妈妈多么地爱小鸡呀!动物的妈妈是这样,更何况人类的妈妈。我的妈妈也是这样爱我的,以后我也不让妈妈担心了。
过了两天,我偷偷地看了一下有一只母鸡在下蛋,我跟在她身后,过了一会儿,那只母鸡咕咕地叫着,好像在说:“你们看,我又多厉害呀!”我看她在得意,偷偷地把蛋拿了出来,居然还是热的,真是神奇!
乡村的趣多着呢,这里的清新自然,城市是怎么都比不上的。我爱乡村,爱这里的一切。