千岛湖旅游作文300字 千岛湖的春节作文
乘着汽车,我们来到了这里,这个美丽的湖泊——千岛湖。我们走入了中国最豪华的游轮—伯爵号,开始了一天的旅行。
千岛湖可大了。它有一千多个小岛,有三百多个西湖那么大。要是你要乘船游千岛湖一圈,可要花上15个小时。千岛湖的水很清很清。农夫山泉就是取自千岛湖中央深70多米的地方,而且,可以不经过任何消毒就可以直接饮用,也不会有沉淀。
千岛湖只有四个岛屿是向游人开通了的,它们分别是锁岛、鸟岛、奇石岛、真趣园岛,用鱼乐桥、幸运桥、状元桥连在一起,也可通过划船来渡湖。
先来说说锁岛吧!锁岛、锁岛上面是什么呢?上去一看,哦!原来上面是看锁的地方。大家知道密码锁是用数字打开的吧,可是否知道用文字打开的密码锁呢?嘿嘿,中国古代就有这种锁。
奇石岛上怪石多,真趣园岛上欢笑声多……
美丽的千岛湖让我们流连忘返。