早就听说千岛湖景色迷人,有幸我们全家一起去千岛湖游玩。
起初,太阳非常热情,晒得我昏昏欲睡。就在汽车转过一道山岬时,大家不约而同地惊呼起来。我猛地直起身来抬眼一望,天哪!眼前景色突变,像魔术似的展开一幅郁郁葱葱的原始森林般的画卷。哦!不,不,这就是真的森林!这时家人一声呼唤,我才回过神来,意识到我们已经进入千岛湖的境地了。
哦,这里可真凉爽啊!头上树冠遮天蔽日,旁边树干紧密连接,脚下枯叶松软如泥,像给我们搭起一座天然的绿色屏风。这里的树挨得真紧密啊,一棵连着一棵,密得像是用强力胶水粘在一起的,没有一点空子可钻,苍蝇蚊子都休想飞进来。这里的枯叶可真松软啊,一脚下去,发出沙沙的声音,腐烂的柔软物质压下去又弹上来,在沙沙声中又掺杂了扑拉扑拉的声音,衬得这密林更有几分幽静。
进入了千岛湖畔,又是一片耳目一新的景色。椭圆形的坚实的堤坝,围着清波荡漾的湖面。一艘游轮开来,游客进进出出,我顺势挤了进去。突然,我感到两边的“人墙”正朝我挤压过来。幸好我跑得快,否则早变成一张薄肉饼了。
走进林荫小径,又是一片新绿。虽不像森林那般紧密,很稀疏,不一定能挡住炎炎烈日,但也还算凉爽。沿着石阶向上走,就到达了索道区。一艘艘索道疾驶而下,离地足有几十米,可也就一根绳子!这时候,就看你的眼力、速度和勇气、准确度了!我盯准其中一艘索道舱,如猛虎扑食般腾了上去。我和命运之神争抢着时间,终于赶在索道舱将我甩下前系好安全带,关好了门!我长舒了一口气,索道慢慢下降,我终于通过了最危险的一部分,安全地到达了底部。
随后,我们才又乘船出了森林回到住处休息了。