黄牧童
云,是一位伟大的魔术师,她给许许多多的生命带来了光彩。
蓝天,犹如一块巨大的幕布。雪花般的云朵拉着手来这儿游戏。她们有的玩起了“积木”,房子搭得又高又大;还有的则玩起了“老鹰捉小鸡”,“母鸡妈妈”拉着“鸡宝宝”跑来跑去,把“头发”都弄乱了。这一片片云儿,真像一个个活泼可爱的小精灵,给这块幕布增添了不少光彩。
雨滴,犹如一颗颗晶莹的钻石。它们藏在云朵矿山里,你挤我来我挤你,快活极了。上帝一个不小心,打翻了自己的墨汁,天空立刻变得乌云密布,“钻石”们再也藏不住了,云儿们便穿上了一件端庄的黑色礼服,正和雨滴告别呢!
星星,犹如一双双闪亮的眼睛。云儿看它们可爱,就来与它们交个朋友。整夜,星星依偎在云儿身边,把她当作摇篮,躺在里面。这时,云儿也发起光来。原来,星星像萤火虫一样提着小灯笼,在“摇篮”里玩耍。啊,这时的云儿真像仙女身上的纱衣,轻盈透亮,美丽极了。
云,是一位伟大的魔术师,她给我们的生活,给大自然,给世间万物都增添了很多乐趣和光彩。只要你一抬头就会发现,她一直都在我们头顶上微笑,陪伴着我们。