我的抗疫记录
三月,本是一个草长莺飞的月份,可新型冠状病毒袭击上海,我们居家上网课,看着感染人数急速上升,内心不由得恐慌起来,可是有许多医护人员从四面八方来支援上海,许多人都报名志愿者。
记得一次下雨天,雨下的很大,地上积满了水,我们小区正在做核酸检测。志愿者大声用喇叭叫到:“下来做核酸,戴好口罩,带好雨具!”正叫到我们下去做核酸。
下去时,在刮大风,我发现志愿者、医护人员,身上穿着防护服,上面贴着:“我是党员,我先行”,再穿上雨衣,在风雨中坚守岗位!大家都遵守秩序,保持两米距离,戴好口罩。志愿者让我们出示核酸码,给我们做核酸的只有两位女医护人员,她们从早上七点多开始做到现在。看似人很多,但不一会就轮到我做了。医护人员先用免洗洗手液给手消毒,再麻利地把拭子的包装拆开,再把拭子往我嘴里轻轻的捅了几下。
疫情期间,踊跃了许多无私奉献的志愿者、医护人员。让我们共同守“沪”,抵抗疫情!待到疫情的消散,让我们一起回归校园!