我的妈妈
本是春暖花开的日子,本是充满烟火气的街道,如今空空荡荡。疫情的反复使我们的生活空间再次被限定在家和小区做核酸的两点一线之中。
要说这次的生活和20年的有什么不同,那就是我可以自豪地说我的妈妈成为了一名志愿者。本着党员冲在前线的精神引导,她在接到消息得第一刻,就选择了加入。
有时穿着厚重的防护服,化身“大白”,在核酸队伍中穿梭服务;有时穿着淡蓝色的服装,分发物资。在透明面罩下的汗水彰显了工作的努力与辛苦,随时待命的工作态度也彰显了一个党员的付出。我忽感到了电视上所说的赞扬的志愿者的精神,因为在我身边就有。在空余时间里自愿为居民们服务,早起只为可以按时到岗……
每当看到妈妈回来的时候,对我扬起的微笑,和我讲诉当天的趣事时,她又回归了家庭,当好了一个家庭中母亲的角色。两种角色的差异,都让我深深感动……最后我想为所有志愿者与大白们点赞,愿疫情早日散去,生活回归正常模式,上海加油!