冬天来了,春天还会远吗?
当我们在享受舒适的春节假期时,他们却放弃与亲人的团聚,毅然决然的返回自己的岗位;当我们因为恐惧而避之不及时,他们却义无反顾选择逆行;当我们为日益增长的病例忧心时,他们却迎难而上勇敢的与病魔抗争,给我们信心。他们有一个共同的名字——白衣天使。
从17年前的抗击非典,到现在抗击新冠肺炎,医护人员们把救助患者当做自己的天职,要么主动请战,要么主动加班,要么紧急驰援……他们一个个无惧无畏的身影,完美的栓释着心怀天下、悲天悯人的大爱情怀。华中科技大学同济医院的一位医护人员在志愿者申请书上写道:“不计报酬,无论生死!”84岁老林的钟南山院士义无反顾地赶往武汉防疫最前线,他在高铁车上休息的样子是多么的感人。面对疫情,他们比任何人都清楚自己的处境,但是他们却选择了“前进”还有许多在口罩、防护服、护目镜下忘我工作上的医护工作者,虽然我们不知道他们是谁,但是此刻我觉得他们是一个个战士,一个个英雄。
同样,面对这场上海全民战役,不仅是他们这些英雄的帮助,还需要我们每个人的共同努力。我们不用悲观抱怨,不要轻信谣言,不需慌乱急躁。我们要做的就是保护好自己,不添麻烦,储存后劲,为明天的奔跑做好准备。
“冬天来了,春天还会远吗?”无论经历怎样的磨难,春天终会如期到来。让我们向这些最美的逆行者们学习,让我们人人做一个“英雄”,一起打赢这场没硝烟的战争吧!