夜暗方显万颗星,灯明始见一缕尘
常言道世事无常,现在看来的确如此。前几个月我们尚可沐浴春风,这些天却只能隔着铁窗数数枯树上新长的绿叶。眼下所有人都在期待解封那一天的到来,也自然会有愿意挺身而出的“逆行者们”毅然走向风暴的中心,推动我们能再度相遇的进程。
“妈妈想去报名参加小区志愿者,你支持我吗?”“你做什么我都支持。”我随口答道。此话一出口,我才觉出些许不对来。志愿者?我妈妈?“你前几日不还在感叹新冠病毒的可怕,怎的现在突然想参加志愿者了?”我试探性地发问,心中却存了些许说服她放弃的想法。“这两者并不冲突。”妈妈的回答依旧简短有力,一同她平日里的雷厉风行。
于是,当我站在窗边向外望去,总是会自豪的想,那一群“大白”之中有妈妈的身影。哦,倒也不必特意寻找,凭我妈妈深厚的“内功”,只要听得“302下楼做核酸!”“203你家的抗原试剂盒还没拿!”之类不用大喇叭也能响彻云霄的熟悉声音,我便会不由得一笑——那是我的妈妈。
妈妈回家后,我立马凑上前去询问她今天一天的情况。“你是不知道。”妈妈接过水杯抿了两口,“报名志愿者的人超级多!我们两两组合,不一会儿就圆满完成了所有的任务!”“真是厉害。”我感叹道——这是我们可爱的人民。