同心抗疫守护家园
今年的劳动节是一个特殊的劳动节。
因为疫情反复,大家不可以出门。在居委工作人员的人数完全不够的情况下,各个小区开始召集志愿者。在小区的号召下,有许许多多的人自愿去当志愿者,去为大家服务!在我们的身边,就有数不胜数的这样的例子。我的爸爸和我的妈妈也选择了去当一个志愿者。
由于必须做到居民们足不出户,所以买菜只可以居家网购,可是运力不足,导致经常有大批货物没人去送。于是,我爸爸便积极参与了此次送货的任务。一接到上岗的通知,他立马就去送东西了,下午去送货,晚上才能回家!
当给人做核酸的人手不够,需要人去帮忙时,我妈妈也很积极地报了名,经历过一些培训之后,我妈妈也成功上岗,为小区的人做核酸。
我看到我的爸爸和我的妈妈回来时,都是一身疲惫的样子,我很心疼,但我更为他们骄傲!在这个社会上,正是有这样无私奉献的人,才能让我们的生活变得非常安稳。相信在大家的努力下,一定能让社会更早、更快恢复原貌!