学生安全的责任书有哪些
学生安全,关系到千家万户的幸福安宁和社会的稳定,学校及家长的责任重大,为了杜绝不安全事故的发生,特定以下安全责任书。
一、学生应准时到校,按时回家,因病因事请假须有班主任(家长)签名的请假条,且要有家长(班主任)的联系方式。不准随意缺席、旷课,不允许放学后,在学校、街道上逗留,打台球、进"三厅"、上网吧,甚至夜不归宿。如果因以上原因造成本人或他人伤害的,学生本人及家长负全部责任。
二、禁止学生来校携带刀具、铁棍、钢管等危险物品或易然、易爆和有毒物品,如果发现立即没收,并且公开处理,如果由此造成本人或他人伤害的,学生本人及家长负全部责任。
三、禁止学生参与打架斗殴。学生之间的矛盾纠纷应由老师进行调解,严禁通过手段解决。反之,学校将按有关规定给予校纪处分,造成轻微伤害的按事故责任承担医疗费,造成严重伤害的除承担医疗费外,并报送机关处理。
以上三条,学生家长和学生本人必须明确,自觉履行义务,承担相应责任。