在管理方面:具备较强的规划能力/执行力/观察分析能力/综合调度能力/沟通能力/团队领导能力。
在研发方面:通晓各物料的评估程序,能独力的完成芯片,支架,模粒,银胶,环氧树脂,萤光粉等物料评估;了解所用物料及相应供应商;拥有led各类型灯仔芯片支架搭配和配比方案。
在工艺方面:对整个工艺相当熟悉,能随时和其它部门协调沟通解决和改善工艺制程上的问题,同时对新产品或特殊工艺指导工艺组人员改善工艺,解决工艺中的问题。
在品管方面:熟悉各工序站的质量要求及判定标准,了解led信赖性实验标准以及各类灯仔所涉及的信赖性实验条件。
在失效分析及信赖性方面:熟悉灯仔不良品分析流程,能独力的将不良品灯仔进行分析,能根据实际情况制订相应的信赖性方法。
在白光led方面:精通白灯所用萤光粉和epoxy,silicone搭配方案及对应的供应商。
对led手动封装及自动封装所使用的机台设备十分熟悉。
具有背光源及cob大功率模块开线经验。
在封装方面进行了大量的实验,并总结出一套行之有效的工艺改进方案及检测方法,多次对客户在改进封装工艺方面提供技术支持并获得良好的效果。