大海,你的水十分湛蓝,海鸥是你的朋友,鱼也是你的朋友。
大海,你像母亲一样,跳舞时,裙子摇摆着,溅出一朵朵浪花。浪花打在我的脚上,好像你的手在我脚底,给我抓痒,而我却不觉得痒,反而觉得十分舒服,十分惬意。
大海,你平静的时候,人们在你的朋友——沙滩上,玩沙子,搭城堡。你用水冲进城堡时,就像两位风尘仆仆的王子和公主,不紧不慢地走了进去。有些人在沙滩上,把自己发热的脚,放进沙子中,顿时就会感到十分的凉爽。
大海,你凶猛的时候,就像一头愤怒的雄狮。涨潮时,波涛犹如千军万马,一下就把航行的帆船吞进你的肚子。
大海,你在夕阳下变得红彤彤的,霞光非常耀眼,你失去了湛蓝的颜色,浑身被染得十分鲜红。
大海,看到海鸥在海面上自由的飞翔,我不禁想起了一句诗“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。
海鸥在无情地捕食你的孩子——鱼儿,而宽宏大量的你,却没有怪罪海鸥,我想你一定会说:“海鸥捕鱼是本性,我不能违背了他们的本性。”
我爱你大海。