入夜,由于刚下过雨不久,街道尚未干透,树叶上的盈满露珠,天边布满蓝黑色的云朵,仿佛是谁给天空泼了墨似的。渐渐,乌云越来越少。终于,露出来明亮的笑脸。灰暗中,我悄悄爬上枝头。凝听孩子们可人的微笑。
月色朦胧,是谁在动人的歌唱?啊,原来是一个年幼的娃娃在唱《冰糖葫芦》,真是可爱。
夜深了。我照亮了清幽的河水,轻抚着大地的一切事物。放眼望去,眼前景物似一幅深色的水墨画,美极了!
我凝视着大地,看见了人们正坐在花丛中,仰望着璀璨的天空。忽然,我好似听见一个小女孩天真地说:“妈妈,你看月亮好圆好大啊,就像一个大盘子,我真想把它拿下来看看呀!”孩子边说边指着天空,我露出了会心的微笑。那边,一群人们在月光的照耀下,围着火堆跳起了舞来,好是热闹。
我用来自太阳的光为人类照亮夜路,为人类带来了一丝黯淡的光芒。我并不自卑,因为我知道,这是我最大的心愿。