哈哈,听说过《左传》里的“人谁能过,过而能改,善莫大焉吧”。我们不怕的是犯错,怕的是不能改正,我们要及时改正,这样才是最好的!
还记得有一次,那天的天空布满着“薄雾浓云”,这种阴沉沉的天气使人感到有什么事即将要发生似的。上午第二节课是数学课,数学老师把第五单元的试卷发了下来。在发卷时,我的心就怦怦直跳,真担心自己没有考好。我怀着忐忑不安的心情看了一眼试卷,88分!当时,我的表情是多么的沮丧啊! 唉!如果我平时用功读书,上课认真听讲的话,就不至于考这样了。
面对着失常的的成绩,我仿佛看到那两个红彤彤的“8”在嘲讽我的粗心与马虎,在讥笑我平时的懈怠……
看来,每次考试都要认真对待,决不能抱着侥幸的心里。在放学的路上,我的脚步似千斤重一样,怎么迈也迈不动,我回家后应该怎样向妈咪交代呢? 这次我虽然考了88分,今后一定要加倍努力学习,争取考得最好!
我还要把学到的知识学以致用,而且不能在马马虎虎了!