带队老师把大家集合在一起,然后告诉大家身上除了水,纸和笔之外,不能携带其他东西,如:公交卡、手机、电话手表、现金……说完,老师将小朋友分成黄队和红队,并给每一个小朋友分配了不同的职务。我很光荣地成为了我们红队的“交通部局长”,负责大家的交通安全。
分配完职务,我带领大家进了一个商场,带队老师发给我们一些“物资”,笑眯眯地告诉我们这是咱们今天第一个挑战,将这些“物资”卖完,卖得越多,我们的午餐资金将越多。
一开始,我们谁也不敢大声叫卖,带队老师看到了,亲切地鼓励我们:“放大胆子,刚开始就算说不好也没关系。”听了老师的话,高年级的哥哥姐姐们开始慢慢地放开了,看到有顾客过来就推销自己的学习用品。一个哥哥通过自己的努力,卖出了第一个产品本子。
看到哥哥开心的样子,我又心急又紧张。这时,一个小朋友走了过来,问我尺子的价格,我赶紧学着大人的样子向他介绍了产品,我的第一个产品也终于卖出了,别提多开心了。
当我们花着自己赚来的钱吃午饭的时候,感觉这顿饭是我吃过的最香最美味的饭了,也深深地感受到了爸爸妈妈平时工作的辛苦。