今天早上我对奶奶说:“今天我们包饺子吧!”奶奶说“好啊”于是奶奶就让爷爷去买饺皮了。
饺皮买回来了,奶奶准备一碗水和一些肉馅,接着就拿起一块饺皮,在中间放了适当的肉,然后对折饺皮,并在饺皮的边缘抹了少些的水,双手一捏,饺子“宝宝”就诞生。
看着奶奶轻轻松松一个个包饺子,我也学着奶奶的样子象模象样的包了起来。但我第一次把肉馅放多了,还没来得及用手一捏,饺子皮就象汽球一样的爆开了,饺子张开了笑哈哈的大嘴再也合不拢了。
第二次,我吸起了教训,在饺子皮上放少许的肉馅,可包起来的饺子肚子瘪瘪的,都不能端站起来。
第三次奶奶手把手的教我,并交待了重点,我反复的练习,终于包出了让爷爷奶奶都说好的饺子。
饺子包好以后,奶奶就去厨房把水烧开,然后把饺子“宝宝”放入沸水中,顿时饺子“宝宝”象游泳运动健将一样在水中游呵游,十五分钟后,饺子“宝宝”就全部浮游在水面上,奶奶看到了就笑嘻嘻的说“熟了,熟了!”她边说边把一个个的饺子“宝宝”捞到碗里。
我吃着自己第一次亲手包的饺子,真香!