庆国庆
(一)
我不由得停下了脚步。
从未见过如此宏大的规模,就像是一朵盛开的巨大的牡丹花,香飘千里,不见其发端,也不见其终极。巨型的牡丹花上,显示出“60”二字。当夜幕降临时,牡丹花瓣中喷射出的喷泉在“60”两个五彩大字的照耀下,愈加色彩斑斓。为了迎接祖国的60华诞,街道旁、公园里,十字路口上……在五颜六色的小花的簇拥下,整个中国变得格外美丽。一朵朵,一簇簇,知名的,或是无名的,彼此推着挤着,好不活泼热闹!无论何时何地,凡人走在大街上,都会被这芳香吸引,随后便情不自禁地产生一种对祖国60大庆的期待,与对新中国渐渐走向富强的欣慰与喜悦。国庆的味道真是越来越浓,一花一木,一草一树,一人一物……无不充满了活力。以前国庆多少有点冷冷清清,现在却如此轰轰烈烈。
哦!我久违的国庆!
(二)
“噼里啪啦,噼里啪啦——”一阵爆竹声将我吵醒,哦,今天是10月1日啊!6:30,竟已响起了鞭炮声。哦,这味道简直比年味还浓!我实在按捺不住喜悦的心情,疲倦一下子飞到了九霄云外。国庆来了,国庆来了,我仿佛感到它就在我的身边!
10点,电视里准时播放起了庆祝祖国60华诞的节目。、……一位位国家领导人出现在了电视机前。祖国庆典开始了!检阅、展示、表演……一个个精彩的仪式令人目不暇接。当海军、空军……一列列军人排着整齐的军姿站在我的面前时,我露出了敬佩的神情;当歼十、地对空……一个个先进武器展示在我的面前时,我露出了惊喜的神情;当北京、上海……一辆辆代表各个地区的花车行驶在我的眼前时,我觉得自己仿佛也成了他们中的一员……当看到两千多名少先队员唱着歌儿奔向天安门城楼时,快乐,在我的心底升腾,还有那一份自豪与骄傲,也随之而来。我骄傲,我是中国人;我自豪,我也是这56个兄弟姐妹中的一员!
哦!我久违的国庆!
(三)
不知不觉,我又走到了这盛开的“牡丹花”前。庆典已过,但国庆的气氛却久久不能散去。远看,这朵牡丹花像是一个巨大的笑脸,迎接国庆;近看,那一朵朵小花又像一只只好奇的眼睛,期待的眼睛,仿佛在期待着中国的未来。我只是伫立凝望,觉得这团团的花不只在我眼前,也在我的心间缓缓绽放。慢慢地,中国不断发展的画面在我的脑海中映现:从香港回到祖国的怀抱到陆台直通飞机起飞;从地铁到磁悬浮;从中国解放到走入世界前列;从奥运会的成功举办到世博会的即将到来……我沉静在这繁密的花朵和淡淡的芳香中,别的一切都暂不存在,有的只是精神的宁静和发自内心的自豪。60年了,中国不知发生了多少沧桑巨变,妈妈不知道,就连比新中国大的奶奶也说不清。我抚摸了一下那五彩的小小的花朵,它是万花中的一朵,但正是这一朵一朵的花,组成了这辉煌而灿烂的牡丹。
哦,我不也正是这万花中的一朵吗?我是祖国的花朵,因为有我们,祖国才会变得更美丽吗?“好好学习,天天向上”,这早是一句我们耳熟能详的话了,但我们不正应该这样做么?今天我以祖国而骄傲,明天祖国以我而自豪!我默默地想。
哦!我久违的国庆!
(尾声)
夜幕降临,站在路上,我的耳畔竟又响起了礼炮声响。抬头仰望,那一个个五光十色的花朵让夜晚的天空变得更加美丽。“中国,中国,鲜红的太阳永不落——”广场上传来了这首歌。是的,祖国在前进,她在快速地前进!祝祖国前行的道路一帆风顺!
想着想着,我不由得加快了脚步。