我们伟大的祖国,在今天,我们即将为祖国母亲的生日蛋糕上插上第66根蜡烛,以表示对祖国母亲第66周年的美好祝愿。
回望以前,祖国母亲走过了多少年,她有辉煌,也有失落,一路走来,漫长而蜿蜒,在这特殊的日子里,祖国母亲让她的孩子们一起开心,澎湃。
看,在祖国母亲的怀抱中,有多多少少的山川胜迹。也有多多少少的巍峨恢宏的建筑物。
看那泰山之雄,华山之险,衡山之秀,恒山之奇,嵩山之峻,早已闻名于世界。徐霞客的“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”充分表明了黄山聚齐五岳之绝。
再看,那美丽的庐山,风景迷人,瀑布从山上飞流而下,正对应了唐代大诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”九寨沟的碧水、蓝天、绿树深深地吸引着我们,吸引着来到九寨沟的每一个人。
看见这些美丽的景色,我不禁渐渐的发现,我们的祖国是多么的繁荣、昌盛。我以前是爱祖国,而现在的我,是深情的爱着我的祖国。我现在突然发现原来为国家做出贡献的爱国之士有那么多,我又算得了什么。
现在的我们要像邓小平爷爷一样,就像他说的:“我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。”对,我们每个人都是中华人民的儿子。
为了迎接祖国母亲第66周岁,让我们好好的去做一些对祖国有用的事情吧!