去外公家作文200字 去外公家作文450字
快过年了,妈妈和爸爸打算星期六要带我、哥哥和姐姐去外公家过年,我想一定很有趣。
终于到了星期六,爸爸和妈妈忙着準备行李,而我们正在準备穿鞋子、换衣服和吃早餐,行李準备好时,爸爸把一箱一箱的行李搬到车上。
到了出发的时间,爸爸开车载我们回台中的外公家,一路上车子行驶缓慢大排长龙,不管到哪裡都在塞车,到了台中也将近九点了。最好笑的是─哥哥因为坐太久的车,所以在不知不觉中睡着了。
时间一分一秒的过去,已经晚上七点了,我们在客厅看电视,突然闻到阵阵香味,走到厨房,看见妈妈正忙得不可开交,就是为了在除夕夜晚上,慰劳大家在过去一年中的辛苦,晚上睡觉也会梦到一家人坐在饭桌前,有说有笑的样子呢!
大年初二是回娘家的日子,每年我们都会回外婆家,今年小姨丈特别送我们每人一台『电子宠物机 』,当作是新年的见面礼,看到大家都玩得不亦乐乎,我也打从心理告诉自己要好好珍惜姨丈的这份心意。回家休息的时间到了,塬本外公是要跟我们一起回家,可是妈妈告诉外公:「爸,难得您的女婿、女儿和孙子们都全员到齐回家来看您,您就在妈这边多住一天也无妨!」所以我们初叁才把外公接回家。
转眼间,已经大年初六了,姐姐和哥哥晚上都有课要上,所以妈妈趁我们在睡午觉时,就把行李打包好了,行李中不单只是我们带去的东西,还有一些外公送我们的菜、糖果、乾粮、还许多无法言语的疼爱......等。这一连七天,我们都住在外公家,对家中一切事物,难免有些留恋,因为哥哥和姐姐补习的缘故,大家见面的机会也相对减少许多,可是外公、外婆疼惜孙子的心,只多不减,所以我真的很喜欢他们老人家,也在新的一年祝外公、外婆身体健康、长命百岁。