荷花作文600字 荷花作文400字左右
我喜欢芳香的茉莉,喜欢清新的百合,喜欢艳丽的玫瑰,喜欢高贵的牡丹,但我更喜欢全身都是宝的荷花。
夏天,正是荷花盛开的季节。在我的家乡信阳,荷花最美的要数郝堂村,每年夏天我都会去那儿赏荷。
你看,那颜色深浅不一的荷叶,挨挨挤挤的浮在水面上。有的根茎很高,有的打着卷儿,犹如亭亭如立的少女,张开美丽的舞裙。偶尔还会有几只小青蛙,在上面蹦蹦跳跳地玩耍。
荷花早已开了许多,有的含苞欲放,有的刚展开两三片花瓣,还有的全部开放着,露出金黄色的花蕊,好像在仰头微笑,散发出阵阵芳香,真让人陶醉。它们白的似雪,红的如霞,姿态各异,纯洁美丽。真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
一阵微风吹来,荷花与荷叶都跟着池水一起摇曳起来,仿佛仙子在翩翩起舞,美丽极了!
下雨时,荷池里发出了一阵又一阵的滴答声,小水珠在荷叶上集聚起来,成为一颗大水珠,它们就好像兄弟姐妹,开心地在一起玩耍着,嬉戏着。
荷花让人赏心悦目,荷叶泡茶有益健康,莲子清心明目,莲藕是人们餐桌上不可缺少的美味佳肴。
我爱荷花,爱它默默奉献,不求回报的高贵品质。