新年的作文800字免费 新年的作文一年级
春节,是对新的一年的美好愿望的寄托,而新的一年,则是我们新的起点,在这新的一年里,我们将会马不停蹄,一路前进,为着生活,为着目标,坚持不懈的努力,加油!
春节,在我的记忆里很简单,贴对联,吃饺子,春节联欢晚会,就是这样,简单,幸福。
前一天,跟着父亲把对联贴上,看着崭新的红纸整齐的挂在门上,我的心里,充满了快乐。过去的一年,发生了很多事情,有过欢笑和泪水,有过坚持与不懈,也有过成长,也许谁都没有发现,我还是一个小小孩,只是心里似乎也有了一些小秘密,有了自己的不可告人的梦想,有了下一个目标,有了对考试不满却还装去还行的样子,有对别人的厌恶和不解,但是,这一年,我成长了不少,我习惯了一个人面对挫折,知道不努力的后果是什么,也许我的毅力还不够,我还没有下定决心去干一件事情,但我会继续成长,不管什么样的变态困难,我都会勇敢的去迎接,不再惧怕暴风雨的猛烈,我会像海燕一样高傲的飞翔。
至于吃饺子嘛!这是北方人的传统,昨天下午,我们全家四个人,围着小方长桌,分工明确,看着电视包饺子,我不会像母亲一样把饺子包的又快又好,但我也差不多啦,还是很漂亮的,只不过包的是元宝形的,嘻嘻。对于我来说,除夕夜的饺子与别的时候都不同,那是一个寄托了美好幸福的饺子,虽然母亲从不讲究往饺子里放些硬币或大枣,但我依然觉得很幸福,虽然很不喜欢吃肉馅的。
每年最期待的,无非就是春节联欢晚会了,今年却最为喜欢,因为三小只在屏幕上出现,比起去一年,他们确实长大了好多,不管是舞台表现力还是与人的交流,也都不像去年一样腼腆了,他们也成熟了不少。看完三小只的表演不过几分钟,就看到了千玺的微博,是与猪猪侠里的人物的合影,他说见到了楠宝的偶像,嘿嘿,楠宝可真幸福啊,就像我有一个好姐姐一样!说我是三小只的偶像也有些牵强了,因为我对他们的情况也都不是很了解,只是喜欢他们歌里那种阳光的气息,嘿嘿!
春节,很简单,很幸福,这样就够了!对于我来说,只要家里和睦,家人都健康,就是最好的礼物,嗯......我的新年愿望是,希望下学期的地理生物会考能考出好成绩(我会努力准备的!!),还有就是家里不要有太多的争吵,希望有一个和睦幸福的家,再有就是不断改善自己,学会忍让,不要有太多不满,收敛自己的脾气,希望下一年的一切一切都顺顺利利的,做一个好班长!!