夕阳的余晖,洒向大地,使田野上一大片一大片的碧绿当中,夹杂了几分金色和红色的光芒。
清爽的晚风,轻轻地抚摸着大地上的每一颗小草,和每一棵树木,它们随风舞蹈,好像在说:“谢谢风姐姐,谢谢风姐姐!”
“你们的月光婆婆就要来了!”说罢,便吹走了太阳。太阳下山了,小草脱下了金色的衣裳。
忽然,大家远远地听见了几声清脆悠扬的笛声,大家静静的欣赏着风景,又听着悦耳的笛声,真是“此景只应天上有,人间哪得几回闻”啊!
笛声吹奏的美妙歌曲接近尾声,在一声长长的哼唱后便结束了。现在什么声音都没有了,伴奏的蟋蟀和晚风也停止了。月亮婆婆好不容易爬上山坡,就无私地给大地上披上了银装。
牧童吃饱了饭,看着眼前皎洁的月光,迫不及待地回头,顾不上脱蓑衣,连忙跑出来,躺在地上,一边休息,一边欣赏着这美丽的乡村夜景,一边回想着过去美好的事情,要是能在这样美的地方与小伙伴们愉快地摔跤、斗蛐蛐儿,那该多好啊!