小草四年级
“离离原上草,一岁一枯荣”。现在正值春天是万物复苏的季节。草儿也在此时苏醒了,挣脱了“枯”的外衣,穿上了“绿”的新装,呈现了“荣”的生机。
草儿在所有植物中是卑微的,渺小的,它们与树木相比显得更加微不足道。他们没有树木高大的身材,只有两片嫩嫩的叶子,看上去它们的生命显得很脆弱,但是它们的骨子里却有一种顽强向上的精神。你看,那原来经过寒冬摧残的草坪上,现在,那些小草们已经破土而出了。小小的叶儿在微风中摇曳,它们的春风中欢笑,在春风中舞蹈,焕发出了一种崭新的生命力。
柔弱的小草不及鲜花那么绚丽多彩,不及鲜花那么芬芳,不及花儿那么引人注目,但它们只能把一抹生命之绿带给人间。这不经意的绿,虽然是那么的普通,但它们的奉献又是多么的伟大,它们从自己的身体里释放出供人们吸收的氧气,吸入我们生活中的废气,这足以看出小草的不平凡。小草的不平凡及顽强的精神还体现在恶劣的环境中。他们不怕风吹雨打,花儿经风吹雨打花瓣会落下,甚至会凋零,失去了美好的容颜。
我对小草情有独衷,是因为它具有奉献的精神,我之所以赞美小草,是因为它具有顽强的生命力,我也要做一棵懂得奉献、质朴无华的的小草。