小草四年级
“野火烧不尽,春风吹又生。”唐代诗人白居易生动,形象的描写了小草生命力之顽强,生命平凡的伟大。
小草随处可见,公园里,山坡上,校园里,草地上,望着那漫山遍野的小草,你是否感叹过!台风袭来,大树连根拔起,花朵也被摧残的不成样子,谁又可以免过这一难呢?是那谦逊有礼,平平凡凡的小草!在熊熊烈火,一切生灵转眼化为涂炭,在来年为什么又变得郁郁葱葱,这是为什么!是那小草又焕发了生机。—火烧去了小草了的,却留下了小草的根。
在寒冬的季节里,所有植物都在度过属于它们的漫漫长夜,而小草却依然生机勃勃,虽然在它的身上还盖着一层厚厚的霜,和别的植株一样。但藏在霜下的小草叶子还是绿的,嫩的。
他虽然不想青松那样挺拔,也不像梅花那样孤芳自赏,只是默默无闻的在世界各处孕育着生机。