考试的作文300字 考试的作文500字
“噔,噔,噔”听着这霸气凛然的脚步声,就知道一定是科学老师来了,我们都做的端端正正,丝毫不敢动弹,只见门一开,科学老师右手夹着科学书与一叠试卷。
什么?难道要考试,不会吧,一点准备都没有就来突袭,不会的,不会的,按照科学老师的性格,每次考试都会跟我们说的。肯定只是练习,或者是上个礼拜的作业罢了!
老师快速地分好了试卷,分发给了各组第一个同学,边发边说着,我们来一场随堂测验。我一听,慌了神,真的是考试,天哪,我一点都没复习,老师上课的时候也净顾着发呆了,要是考砸了,那我的日子也不长了。
当前面一个同学传给我试卷的时候,我怔了怔,不知如何是好,但后面一个同学不耐烦了,开始戳我的后背,我哆哆嗦嗦地拿了试卷并且传给了她。一拿到试卷,我看了看题目,天哪,这一个个的黑圈圈和白圈圈都是什么呀,不是考科学吗,怎么这么多英文字母,最重要的是,每个字母我都认识,可是,拼在一起,却什么都不懂。
我长叹了一口气,趴在桌上,看了看左边的同学,正在奋笔疾书,根本停不下来啊。看了看右边的同学,更是露出了“蜜汁微笑”看起来对他们来说都是小菜一碟。我深深的感觉的跟他们拿到的不是同一张试卷。
算了,还是答题吧,我一边写,一边抓着头皮,好不容易写完了一面,可旁边的同学都早已翻面了。我急得像热锅上的蚂蚁,这时,一个歪点子从脑袋里冒了出来,要不做个弊吧,就假装想后面借自动笔,然后趁机偷看,也发现不了,考出来的成绩也不用同学笑话,还不用被爸妈,老师骂,这么好的“一举三得”的机会可不多。
可是,如果真的作弊了,万一被发现了怎么办,考试考的不好,只是很平常的事,可是要是作弊了,那就是品格问题了,这可不只被同学笑话那么简单了。况且就算没被发现,难道我的心里真的过意的去吗?
可是考不好,还得挨顿板子,慢慢的我的脸变得通红,透不过气来,我究竟该怎么办呢,看几道没关系吧,我慢慢地转过身去,我的心跳的好快,似乎像刚跑完八百米,几乎都快要跳出来了,就当我要看到的时候,我闭眼了,很快的把身子转了回来。好吧,我还是没看。
还是自己写吧,于是我竭尽全力把能写的都写完了,把试卷交给了老师。过了一天,分数出来了,我果然没及格,并且被老师叫去了办公室,狠狠地批评了一顿,而且也没逃过爸妈的鞭笞。虽然我想象的都发生了,但是唯一一样,也就是最重要的一样,没有发生。我喜欢它永远也不要发生……