考试的作文300字 考试的作文500字
这天,我早早地吃完饭来到学校,平常这个时候就只有几个同学,现在已经全员到齐,走廊里充满了同学们的朗读声。我坐在桌子前,开始了复习,虽然早在之前就已经做好了准备,可还是有些忐忑不安。
几十分钟过后,我们开始了第一场考试:语文,我先快速扫描了一下题目,发现差不多都是老师讲过的,又看了下作文,特别简单。老师之前就让我们背过,我飞速地做完题,边做边想,这次考试肯定能考好。谁想,有一道题,老师没教过,唉!只能空下了。我检查了几次试卷后,可是怎么也没把那道题想出来。下课铃一响,只好交卷。我们三五成群的围在一起,都在说那道题,就朱乐贤比较幸运,她写对了。除此之外,有的人在抱怨,有的人在自我安慰,有的人很快抛下这个烦恼。真是有人欢喜,有人忧。
时间匆匆地溜走了,十点半,英语考试开始了,我很快地听完听力,做完了试卷,也检查了几遍,看看表才发现十一点,又悄悄地抬起头,发现大部分人都做好了试卷,可是也有部分人在抓耳挠腮,坐立不安。可能是听力部分吧!可我也帮不了他们,只能任他们去吧!
上午的考试完毕,又开始了数学考试。数学一直不是我的强项,每次都因为粗心失分,这次还是小心为妙。考试很快就开始了,我快速地扫描了一下题,很好,都是我做过的。先写应用题,因为应用题之间的空比较小,我先在草稿上列一遍的算式,最后把正确的答案算出。我很快做完了,又稍微的休息了一会,开始了检查,不检查不要紧,一检查吓我一大跳,虽然错了四个题,但是加起来也有15分了,都是马虎粗心造成的,我又检查了几遍,才交上去试卷。
我们又聚集起来,开始对答案,很倒霉,我发现错了三个题,一共八分啊!天啊,捡了十五分,又掉了八分。创造了悲剧啊!
总而言之,不管这次考试如何,但我曾经努力奋斗过。