舅舅的作文400字
我的舅舅是一个重情义的人,别看他平时做事时怕丑,老实,可是每当关键时,他总挺身而出。
他这个人就像老舍写的《骆驼祥子》中主人公祥子。他和祥子的性格差不多,有事不说话,总是闷在心里头,非等别人三番五次盘问他,他才肯吐露一点事,总之很内向。
舅舅从远处看,是一个玉树临风,高大威猛,身材魁梧的一个大小伙子;从近处看,他气度不凡,体魄强壮,面貌平常很,不过在我的眼中他是个很优秀,很帅的人。
我很小时,他就非常喜欢我,干什么事都处处让着我,只要我开心,他就是做牛做马也甘心。我也很喜欢他,只要我一去外婆家,就飞快奔向我舅舅家,那时的我就像一批饥饿了三天三夜的野马,看到大草原的那种迫切的心情,是多么开心,激动啊!虽然他是我的长辈,但我更是他的“铁哥们”,说得我和他的感情再深点,就是“拜把子兄弟”。
记得有一次,我死缠烂打的要求他带我去钓鱼,可他就是不答应,怎么办呢?就是在我快要放弃时,我想出一个损招,我脸突然对着他黑起来,然后二话不说,掉头就走。他突然对着我说:“行了,小狗蛋东西。走!去大坝钓鱼去!”我成功了,我太佩服自己了。舅舅扛着两根鱼竿,而我大摇大摆,两手空空跟着。当我刚到大坝前,准备钓鱼时,突然,我两脚一滑,“噗通”一声掉进河里,舅舅把我救上来。到了家里,我妈妈看见我衣服都湿了,知道我掉进河里,便大骂我,正火时,还要打我。我舅舅突然站起来,说是他带我去钓鱼的,妈妈便立刻翻脸,把他也狠狠教训了一顿。我心中是多么过意不去啊!
我的舅舅就是这么有情有义!