外号像颗怪味豆读后感悟
最近,我读了一本名字挺起来怪怪的书——《外号像颗怪味豆》。
这是伊恩阳光姐姐写的书——伍美珍,我也曾经读过她的书:《生命流泪的样子》、《没有秘密长不大》、《冬天里的温暖》等等。
这本书有一个主人公,她是小女生,名字叫陈佳佳,年龄12岁,外号好多:肥肥、肥妹、除减减……她有一个最大的特点——胖,这是一定的,因此,她最大的愿望——减肥!
这本书在她的身上发生了这样的一件事情:她觉得自己的外表不好看,所以同学们都排斥她,自从她上单簧管认识的善良男生——小龙,她才指导自己的不快乐都来自哪里……
从她的身上我学到了:做人要学会自信,做什么事一定要相信自己等等。
我同时也应该学会在心里对自己说:外表美不是真正的美,心灵美才是最真的美……
希望同学们多多来看伍美珍姐姐的书!