这本书主要讲的是在一个每个人都有自己的外号的班级里,只有陈佳佳不喜欢自己的外号,因为班里的男生都以她的外号开玩笑。另外陈佳佳的外号也很难听,都是关于肥胖方面的外号。她自己觉得外表不好看,所以同学们都排诉她,连她的妈妈也让她减肥。直到有一天,她在课外班认识了一个男生—小龙,小龙就因为声音和动作像女生,所以就在他名字后面加了一个字,叫小龙女。但小龙却不在意,和他们一起笑。不像陈佳佳一样。
其实快乐来的很快,只要你用一颗宽容的心面对生活,无论别人怎么说也不要特意的看待他,要向前看。
读完这本书,我收获很大,要微笑看待生活,不要因为别的毁掉自己的心情,一切向前看。