今天,是个晴朗的日子,我们五年级同学去了青少年活动中心学工。
我们乘车到了青少年活动中心,我们上午要学习的课程是沙雕,下午要学习的是科学原理和用电子产品“抓狐狸”。其中,我最喜欢“抓狐狸”了。
我们的老师先给我们讲解了电子产品:声音测向仪的作用,还说了要把装狐狸的箱子上的标语、声音(比如————嘟嘟嘟)以及狐狸的号码都写下来才算全取三分,有达人卡,但粗心的我们已经不顾一切跑了出去,找起了箱子。
我和周旻鉴一队,我们向四周望去,旁边就有一个箱子,但是信号没响,我跑了过去,原来没有“狐狸”——发声器。我说:“可恶!假的!”我们去了健身区,老师说这里有“狐狸”,我们到了健身区,周旻鉴说:“响了!”我向四周望去,发现了一个木箱,我们越走越近,信号也越来越强,我们到了箱子边,看见里面有发声器,立刻记下了标语,却忘了记几号和声音了。我们又去找第二个了,由于听见了庞子怡的叫声,我们立刻找到了第二个发声器,可我们还是只记了标语。第三个发声器我们找了很久也没有找到。最后,热心肠的王琸珣告诉了我第三个在楼梯口,我找到了,我又只写了标语。最后,我们得了一分。
沙雕和科学原理也很好玩呢!特别是科学原理,我们得了第一名哦!
这次学工真棒!