_叮铃铃“上课铃声响得起来,可同学们却丝毫不关他们的事情,继续在那边热火朝天地聊起来。
_咚咚咚咚咚_,一串熟悉的钥匙声响起,同学们像被催眠似的,一翻身,就回到了位置上老师来了。
只见老师嫣然一笑:_今天我们来上一节活动课。_全班沸腾起来。老师示意让大家安静下来,又说:_如果谁能把这两本书拉开,谁就是我们班的大力士。_随后,老师把两本书按在黑板上,交错重叠。接着请同学们上来拉了。
先是请来了我们人小力气大的陈若澜,她缓缓地走向讲台,有些惊恐,但不好推却,就接过书,开始拉了。她双手紧扣,抿了下嘴唇,用尽全身气力去拉,可书似乎却被胶水粘住似了,怎么拉也无动于衷。
接着请来了我们班有名的“小胖墩”林宇轩,他自信满满地走上讲台,嘴角上翘,接过书,他咬紧牙关,紧皱眉头,似乎拉开这本书很困难难似的,他的脸由自信转到了惊讶,然后就灰溜溜地溜回到了座位上。
经过前两位同学的惨败,我们推出了_王牌_陈淑烨,他似乎有些紧张,从一到讲台来,他都一直用手搓着衣服,我们大声为他加油,可他还是拉不开书,就说了一句:“老师出老千!_他仍不服气地重复了一遍:“老师出老千!_全班笑疼了肚子。
老师让我们自己试试,我们迫不及待地行动起来。有的和同桌一起拉,有的和同桌一起商量怎么拉,可外甥打灯笼照旧。全班把不解的目光投向了老师。
看来科学无处不在,只要我们留心观察,细心思考,就会破解_难题_。