有趣的活动 有趣的活动字
一次作文课上,可可老师经不住我们的苦苦哀求,带我们到户外进行了一次有趣而又特别的活动,那就是“花式比赛”,大家都很开心。
那天是星期六,阳光明媚,万里无云。可可老师带着我们来到了一小片郁郁葱葱,生机勃勃的树下玩游戏。温和的阳光透过茂密的树叶映到地上,印出斑斑点点,显得十分美丽;风带着丝丝的温热扑到我们身上,暖洋洋的,令人感到十分舒服。
随后,老师将我们分成两组,便开始介绍游戏规则。规则十分有趣——这个游戏分为四个环节,哪一组最先完成就获胜了。第一个环节开始了,我们要先捏着鼻子原地转十圈,再开始跑。我们一个个像一米多高的陀螺在地上旋转,卷起丝丝尘土,吸起片片落叶。这时,参赛者就要用尽全力奔跑到参加第二轮比赛的选手那里,就像接力一样,并与第二轮选手击掌。击完掌,随着奔跑的速度,地上的尘土吹起来,好像在为第二轮选手鼓掌加油。与此同时,天上起舞的落叶似乎在让我们放松下来,不再为比赛感到紧张。
我们组的小张扳起一条腿随时准备出发,回首一看,另一组的人离第二个人还有好远,我们都哈哈大笑起来,说:“真是一群菜鸟!”就是这时,小张如离弦之箭一般冲向对面,落叶与尘土像龙卷风一样卷向二队,阻挠了他们前行的路。我们笑道:真是天助尔等!
二队可倒了大霉,我们趁机发力,一举冲到了第四轮。我们忽然看见周围有一群兴致盎然的观赛者:有老人、婴儿,妇女等等。他们眼睛瞪得大大的,似乎在心里对我们加油鼓劲儿,不一会儿我们这组就夺冠了。
第二轮我们吸取教训,于是又赢了一局。就在这样紧张的气氛下,游戏结束了,今天玩的可真尽兴。