上个星期,老师就告诉我们这个星期要举行橡皮泥活动,听到这个消息,班里像炸了锅一样。我想该买什么橡皮泥呢?我回家就告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈就和我一起去买泥,到了超市,橡皮泥的种类可真多呀!有彩泥,起泡胶橡皮泥,超轻粘土,多种多样。该买什么好呢?我左思右想,还是买超轻粘土吧。
星期一,我把超轻黏土拿到了作文班,可今天不开展活动。
星期二,我来到了作文班,同学们拿的彩泥多种多样,真是数不胜数。有的同学说:“我要做汉堡。”有的同学说:“我要做恐龙世界。”……同学们七嘴八舌地说着自己的制作计划。我想该做什么呢?“恐龙世界”太男孩子了,做汉堡?不行不行,还是做玫瑰花吧。
活动开始了。同学们有的撕,有的捏,有的滚,有的揉,有的搓……还有的用牙签把各部位连接起来。真是“八仙过海,各显神通”。
我先挑选了粉色黏土,然后把它掏出来揉成圆形,接着把它搓成条状,压得它妈都认不出来。最后把它一上一下地卷起来,往后面倒一下,一朵玫瑰花的花朵就做好了。然后做叶子,用绿色把它做成水滴状,压平,把叶子贴到花朵的下端,并遮挡花的底部。一朵漂亮的玫瑰就做好了。
开始展示啦,有的同学的作品栩栩如生,有的惟妙惟肖,还有的同学的作品活灵活现,个个都心灵手巧。特别是一位同学的“侏罗纪世界”最逼真,感觉像见到侏罗纪世界一样。
与同学们的作品相比,我感觉我做的还不错。看来我的水平不错,能做出这么漂亮的作品!