有趣的活动 有趣的活动字
周五,我们学校组织了一次有趣的摘山楂活动。下午,我早早地就来到了学校,等待着老师下令出发。大约一点钟左右,我们出发了。
一路上我们欢歌笑语,车窗外的风景更美,有波光粼粼的水库,有五彩斑斓的落叶,最吸引我的是一辆红色跑车,它很矮,只有两个座位,后面有一个长长的车厢,真时尚呀!
不知不觉,我们就到了采摘园。这时我发现,这儿只有桃树,没有山楂树,我想:山楂树可能在上面吧。果然,老师带着我们上山去,很快,我们就到了山楂园。茂密的山楂树整齐的排列着,树上的山楂像一团团火红的云朵,真壮观呀!
接下来,我们就开始采摘了。我和小雨合作,一个人摇树枝,另一人去捡山楂,因为我长得高一点,所以我摇她捡。我们想多摘点山楂,所以我使劲摇,手上都起皮了,累得筋疲力尽。她捡完后,我俩一人一半。
远处,只见陈老师使劲的摇着一枝结满山楂的树枝,脚下是一张火红的“地毯”,我俩赶快跑过去,加入捡山楂行列。大家手忙脚乱的捡着山楂,恨不得再多长出几只手来,急得连树叶、树枝都不清理,就往袋子里抓……
一小时匆匆地过去了,我们也要回学校了。回到学校,老师要评选出“山楂大王”。只见“山楂王”一个一个地被淘汰了,只有我们小队和第二小队进入了最后的争夺,这时,班里的气氛一下子凝固了,同学们一下紧张起来。老师仔细看了我们的山楂,认为还是第二小队的要大一些,因此她宣布:“第二小队胜,山楂大王属于他们!”顿时,一片欢呼声响起。我们虽然不是冠军,但亚军也不错呀,我心里美滋滋的。
晚上回到家,妈妈用我摘来的山楂做了好吃的山楂酱,直夸我有很大的功劳呢!劳动很辛苦,但收获的喜悦更快乐,我爱劳动!