“出发喽!”
在赵老师的带领下,一支独特的队伍出发了。同学们有的扛着一箱方便面,有的背着鼓鼓的背包,有的……一路上叮叮当当,热闹极了。不用说你也知道我们干什么去了。
我们的目的地是琅琊山脚下的军事训练场。这里不但有块天然的大草坪,而且空气清新,景色迷人,是个野炊的好地方。
到了目的地,老师开始分工了:小李语和陈华去钓鱼,吕菲菲和赵明浩垒锅,还有择菜的洗菜的切菜的……听了老师的话,我们立马行动起来。我和政伟去做我的拿手好菜——青椒炒干子,政伟就当我的助手。我们先把干子倒进锅里,放进调料煮好,然后用盘子盛起来。再炒青椒,不一会儿青椒软了,再把干子倒入锅里,最后放一些糖和味精就ok了。再看看其他人的杰作吧!天哪!有好几位同学把菜炒焦了,正羞得满面通红。我的同桌的杰作是水果拼盘:红色西红柿、黄的橘子……遗憾的是他的杰作总是不可以完成,嘿嘿,因为太漂亮,我和云芳又太贪吃,嘘————
再看看彤彤吧,她负责烧火,已经变成了小花猫,韩涛是切菜的,一边捶打自己的小腰一边偷吃我炒的菜,还不住的点头说:“这道菜香嫩可口,厨艺真高。”我看着她那样子忍不住笑起来。
“开饭了”随着老师一声令下,同学们一起涌向“餐桌”边,一双双筷子飞舞着,一张张小嘴张合着,时不时发出“啧啧”声,脸上洋溢着自豪和喜悦。不一会儿,所有的盘子都空了,好一场“光盘行动”呀!
时间过得飞快,在一个小时的联欢会后,我们的野炊活动也结束了,在老师的带领下我们恋恋不舍的回到了学校。