在我生命的海滩徜徉,拾起一枚枚奇异的贝壳,用花丝线串成一段段美好的回忆,然而,有一颗迷人的贝壳在我的脑海中闪烁着动人的色彩,是我呛起了那次有趣的“拔河”比赛。
那是一个阳光明媚,秋风送爽的天气,我们排着整齐的队伍,戴着鲜艳的红领巾,来到操场,看这激动而紧张的场面,每个同学的心弦都绷得紧紧的,似乎可以听到每个人急促的呼吸声。这次,我们要举行一场别具一格的“拔河比赛”。
比赛马上就要开始了,首先上场的是我们四年级的同学。四(1)班和四(2)班进行挑战,两队的队员一个个精神抖擞地走进赛场,赛场中间放着一条粗韧的绳子,绳子中间系着一条红带。
四(1)班同学在红带的左边,我们四(2)班同学在右边,他们四(1)班的队员一个个耀武扬威,好像觉得胜卷在握,脸上丝毫没有紧张的气氛,我们班的队员神态庄重,为比赛做好了严阵以待。
指挥员一声令下:开始!那刚劲的话语,中蕴含着期待与信任同学们的眼里闪烁着必胜的光芒。
看!四(2)班的队员全都使足了自己身上的解数与力量,瞧,范思哲同学向后拉绳子,脸被憋得通红,后面王浩名、王子豪和张栋展同学,将自己将自己吃奶的力气都用尽了。四(1)班也不甘示弱,但四(2)的同学聪明机智,他们的队员把绳子压得低低的,前面的同学使劲向后推。那一瞬间,红布过来了,我们四(2)班赢了!
那时我们非常激动,开心的跳了起来!这一次,让我们全体感受到了集体的力量!感受到了团结的原动力!