下午3点,同学们个个手握着一盆花卉,喜笑颜开地回到教室,这是怎么回事呢?其实啊,这事还得从昨天傍晚说起。一起去看看吧!
昨天傍晚,朱老师对大家宣布:“明天,五年级四个班要去劳动基地,请大家做好准备。”
今天一早,我们坐上了大巴,二十多分钟之后,我们到达了劳动基地,迎来了第一个项目——水上桩桥。听着很简单,但做起来可难了。一段段小又短的木头,再加上细细的,东摇西摆的麻绳,别提有多恐怖了。许多人都慢慢地,一点一点地过去了。到我了,我先跨上一个桩,用手拼命地抓紧麻绳,前面几个一点也不难,我心里微微松了口气,可是下面两个,距离非常大,如果不使力,根本过不去,恐惧使我想放弃,但是面对后面同学的催促,我牙关一紧,跨过去了。后面几个就简单多了,我一步一步地到达了对岸,我们又玩了其他项目,一上午很快就过去了。
下午,我们去了安全逃生体验馆,里面有一位老师在讲解逃生知识,老师的讲解让我们明白了许多未知的方法:着火时,住底下几层的往楼下跑,住楼上的不要动,住中间的往楼上跑……还给我们“加固”了我们以前知道的方法:要紧捂口鼻,不能说话,要弯腰,有节奏,有顺序地走……最后,我们理论结合实践,去体验了逃生,弯下腰,快步地走出去。啊!终于“逃”出来了!
最后,我们去种了一种名叫四季海棠的花卉,先把杯子打洞,穿上绵绳,把花苗去土,杯子里填上些营养土,把苗放上去,再把土填满,就种好了,最后在外面的杯子里放些水就大功告成了!
时间过得真快,我们依依不舍地回到了大巴上,高兴的是我获得了许多知识,遗憾的是我还没玩够。今天我又开心又失落。