六安市振华职业学校自**年。我们的办学指导思想,全面贯彻党的教育方针,树立落实科学发展观,以学生为中心,以能力为本位,培养与就业对接,成人与成才同步,教、学、研、练紧密配合;造就面向社会迫切需要的,实践能力强,具有良好的职业道德的高素质技能型专门人才,为社会经济,尤其是区域经济发展和构建和谐社会服务。
人云十年磨一剑,二十多年的办学历史,二十多年艰苦创业,铸就了我们振华学校得天独厚的办学条件和求真务实,质量过硬的品牌。目前,我校投资3000万元建筑面积为26000平方米的新校区已经交付使用现代化教学大楼、学生公寓、食堂,现代化的教学设施、文体设施,为学生提供了优良的学习条件和生活保障。同时学校拥有一支具有良好师德,创新能力,专业素质,充满活力与敬业精神的师资队伍。现在学校师资力量雄厚,技术力量强大,设备设施完备。
在多年的办学实践中,我们如终坚持诚信为本,始终把教学质量视为学校发展的生命线,我们着眼于全面打造学生的素质,实行封闭式管理,开放式教学,全程培养,全面关心,全方位拓潜:实现培养会做人,会做事会学习,会交流,会健身,乐于探索勤于动手掌握过硬技术,自我发展能力强,综合素质的高人才教学目标;秉持一个都不放过的原则,强化理论和实训教学的密切结合。因此我们的学生95%以上都能取得相应的毕业证书和中等以上职业资格证书。在锻造学生实力的同时,我们对学生就业安置放在重中之重的位置,我们在上海、江苏、浙江等地设立长年就业办事处,实行订单式培养,实现了100%就业率。如何办成一所家长满意,社会满意的职业学校我们一直在积极、调查、分析探索。
我们将进一步优化校内资源配置,挖掘潜力,扩大办学规模,拓宽办学领域,加强校园文化建设,构建和谐校园,深化教学内容,课程体系教学方法,以及人才培养模式的改革,全面推进素质教育和创新教育,重视教学内容的知识重组,着力培学生的动手能力,发挥教师的主导作用和学生的主体作用,全面提高人才培养质量,争创皖西地区乃至全省职业教育先进校。
办学目标:
根据区域经济社会发展需要,结合自身实际,深化改革,加快发展,到20xx年,将学校建成一所条件优良,管理规范,特色鲜明,结构合理,文化氛围浓郁,规模、质量和效益协调省内一流的职业技术学校。
办学类型和层次:
本科、专科、中专层次的职业技术教育;学历教育、继续教育和劳动力转移培训结合。
专业建设:
以社会需求为导向,以数控、计算机、机电、模具制造、汽车维修以及挖掘机、叉车等各专业协调不断凸现专业特色,打造专业品牌,提高人才培养工作水平。
服务面向:
形成服务地方社会经济发展,面向全省,辐射全国,形成我校人才培养、教学科研、社会服务相互促进、不断提高的新局面。
在我校的发展历程中,曾得到过社会各界的大力支持。为回报社会能让广大高初中应历届毕业生学得一技之长,能谋得适宜自己发展的就业岗位,我们已在网上开展网上报名,热忱欢迎各界学生踊跃报名。衷心地希望朋友们积极参与并多提好的建议!欢迎有志青年来我校学习深造。