秋天的味道作文300字 秋天的味道作文600字
秋天来啊了,西风儿也来了。北雁南飞了。果园中的果子似乎要把树枝给给压断了,农民伯伯在收割水稻了……到处是弥漫着收获喜悦的味道。
秋风吹在稻田里,金色的谷子像是少女的细腰那样柔和,随着西风儿的吹动;摇摆着身姿。麻雀来到稻田边,偷吃着农民伯伯一年的劳动果实;真是讨厌!曾经翠油油的小草变得枯黄了。秋天的夕阳像是一个火红的大石榴,镶嵌在两棵大树之间。照在农民伯伯的房屋上像是一层层金色的波光。一闪一闪的,宛如姑娘的芊芊细嫩的手,这时我似乎闻道了。自然的味道!
平时的辛勤的学习,终于有了回报。走去教室,挺起平实弯着一直学习的腰杆。伸一个懒腰,惬意极了,因为平时的付出没有白费。我做到了,靠我自己的努力。我不再是以前那个只会哭鼻子的小女孩了,现在的我已经长大了,能自己照顾自己了,这时我又闻道了收获的味道!
到了秋天的中期,山林一片死寂,除了少数的生灵。山林间弥漫着寂寥的烟雾,仿佛是在为下次的收获做着前期准备,但似乎太寂寥了,冰冷的让人透不过气来。难道还少了一些东西吗?这时我似乎闻道到了失落的味道了
到了要立冬的前几天,山林里的叶子差不多都掉光了。水的速度减少了,石头裸露出来了。呆在地上的黄叶,显得异常苍伤。这时我闻道了,死亡的味道了。
秋风儿走了,秋天也走了;剩下的只是荒芜了!