秋天的味道作文300字 秋天的味道作文600字
秋天的味道,忽然一下子就钻进了我的鼻子里。什么?你问我秋天的味道是什么?炒栗子的浓香,落叶飘下渐起风的气味,丛林里小花小草的芬芳清香,手里的薯片的香脆……来到了,秋天来到了。她不紧不慢地踏着夏天的炎热,带来了凉爽的秋天。
踏一径小路,拨开刺手的草枝,踢开碍脚的杂草,我喜欢听脚踏在干枯的树叶上咯吱咯吱清脆的声音。地面上几颗可爱的小松果“咕噜噜”地滚到我脚边,我抬头,想寻找这个为我抛出食物的小松鼠。
隔着门相望,一片的茫茫草地,一棵棵柔软的青枝正向我频频招手。成千上万的树叶,自我陶醉地沙沙奏着乐章,风一踏,齐齐地弯下腰簌簌作响。
抬头便望,一棵粗壮的树腰上抛出几枝细枝,上面结着一串串的小树叶。三角两角的小巧叶子,结着绒绒颗粒的蓬松小枝,像一个个包子,含苞欲放。细致观察,一瓣一瓣的小片细叶,缀着一颗一颗的白色小花,绿茎颤动着,像一串串的小铃铛,松松地在茎边。我想,那是小仙女拿着的花朵吧。
手上的零食散发着诱人的香味,弥盖过了草地的芬芳,大片荷叶片上弥漫着弯曲的纹理,摸上去有点滑又有点腻。旁边的红叶、黄花、绿枝交错着,一片对着一片,像领子上的小蝴蝶结,可爱极了。
森林里高大的松树向我伸来,一片片坚硬的松叶,许多棵树凑在一起,摇头晃脑地讨论着什么……石阶上细腻的纹理盘蜒向上,我,抚摸着栏杆,一路向上……