快乐的劳动节日记200字
今天我早早起了床,因为我要参加南昌晚报小记者组织的今天的拔莴笋比赛。
一大早,爸爸送我到报名的地方,那里的阿姨再让叔叔开车送我们到一个有1000至10000根莴笋的一片莴笋地里。农民伯伯教了我们怎样拔莴笋,农民伯伯刚演示完,我们就开始拔了。
拔莴笋之前,有一位叔叔先给我们编了队,一共分成了大约7队,结果,我一个男孩子却跟几个女孩子成了一队,那个队里除了我,就全是女孩子,是的,我不喜欢和女孩子成一队。
开始拔啦!叔叔给我们分了任务,那就是拔一堆、再拔一堆、剥掉叶子、排好顺序和给农民伯伯,每个人都在费力的拔,我们这组拔得最快,大约10分钟不到,我们已经把两项任务做完了,而别的组却依然慢悠悠。
我们每个组都拔完了。现在只剩下把莴笋送给儿童村和“打包走人”了。
因为我今天拿莴笋帮助了儿童村的儿童,所以我很开心,最后我毫不犹豫的说出:“劳动节快乐!”