难忘的一天作文300字
今天真是难忘的一天啊!
上午十点钟的时候我们全校做了一次消防演习,由请来的消防教练叔叔们,在楼道拐角处指导我们做逃生训练,到楼下后老师说:“我们明天是减灾日,所以我们今天要训练一下,刚才我们是假设四(2)班失火,我看见:同学们不是井然有序的快速撤离,所以现在我们再演习一遍请老师计时。”
“紧急通知,紧急通知。四(2)班教室着火啦,请大家快速撤离。全体同学撤离后老师说:”刚才从开始,到最后一个学生撤离一共用了三分多钟。对于一个健壮的成年人来说火灾发生后在里面最多可以待5分钟,可对于一个小孩来说最多只能待1分钟,就以刚才的速度,我不可以保证每一个人的生命安全。所以下一次一定要加快速度呀!今天的火灾演习到此结束。
让我更难忘的是:今天是我们少现队员成立六十周年的日子。我们以唱歌的形式来表达我们的心情。
今天下午两点半时,我们在前操场举行了一次唱歌比赛。我们依次下楼后,看见下面音响、气球、椅子……都放在操场上。
当唱歌比赛正式开始前,由大队老师带领我们全体同学在国旗下宣誓:热爱中国共产党,好好学习,好好锻炼。时刻准备着,为共产档主义事业而奋斗!宣誓完后比赛正式开始了。首先开始的是a组1号、然后是a组2号、3号、4号……
好!下面有请5年级(4)班同学给我们带来《雏鹰之歌》,到我们了,我们三,四条同学先上台,一,二条同学再上台,最后三位发言的同学上了台说:“今天其它班级的服装是统一着装,唯独我们班的着装不同,是因为我们的童年是五彩的。
开始唱了:蓝天里,风雨中,飞翔着勇敢的雏鹰,越过高山飞过丛林,快把稚嫩的翅膀练硬。快乐的时光总是这么短,比赛结束了。直到回家途中,我还陶醉在美妙的歌声中:少年啊,少年啊,我们是跨世纪的少年,雏鹰,雏鹰,搏击着风云,祖国明天的雄鹰!