难忘的一天作文300字
教师节的前一天,双龙街道举办教师节庆祝活动,活动地址在我们双龙三小。参加本次活动的,有来自9所不同学校的全体教师,有双龙街道的11位领导,有我校六年级的全体同学。还有一些学生的家长,总数共有上千人。
那天,活动开始前,天空灰蒙蒙的,许多片黑压压的乌云缝织成一大片,像要压到了我的头上,又像是谁把黑墨水打翻到洁白的棉絮上,似乎即将要下倾盆大雨。我走在上学路上,远远就望见学校上空飘着红灯笼,心中情不自禁地兴奋起来,期待着精彩的演出。
会场在篮球场上。篮球场呈长方形。会场上空飘舞着六盏红艳艳的大红灯笼,像六颗火红的太阳一样分挂在会场四周,灯笼下挂着舞蹈的条幅,上面写着几个醒目的大字“庆祝新中国七十华诞”。会场正中央是一排排整齐的、清一色的红椅子,每一列椅子都清楚地标明着各所学校的位置,从教学楼上看,像是一片长满珊瑚的海洋,格外引人注目。椅子前边是舞台,舞台左边有一个棕色的主席台,主席台上摆放着争奇斗艳的鲜花,像一位非洲小姐头戴着花环。主席台后面立着一块牌子,上面写着“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”,这几个大字下方有一行小字“双龙街道庆祝第35个教师节系列活动”。牌子右方是升旗台,台上立着三根旗杆。
同学们排着长龙般的队伍陆续入场,会场上人声鼎沸,有的在谈论自己心中的兴奋,有的在安静地看书,还有的则在不亦乐乎地做游戏。俯视全场,全场已经成了一片“黑森林”,人头攒动,林浪滚滚。
下午两点半,主持人走到主席台前,所有人的目光一齐投向主席台。主持人宣布活动开始。先是升旗仪式,鲜红的五星红旗伴着雄壮的《义勇军进行曲》,在全体参会人员的注视下徐徐上升,这时千万缕阳光把乌云撕破了,给五星红旗披上了一件霞衣,国旗在阳光下更加光彩夺目。
升旗仪式之后是全体教师宣誓,宣誓完毕,接下来是最精彩的文艺表演。其中,我最喜欢《崴花灯》、《便民道》、《春》。
《崴花灯》是一套精彩绝伦的花灯表演,他们刚上场,那件服式就吸引了许多同学的眼球,男的威风凛凛,女的羞色欲滴,其中穿插了许多崴脚动作。特别是他们表演叠罗汉,后空翻等杂技动作时,让观众们心惊肉跳,真担心他们一不小心出现失误。起初是人人屏气凝神,到后来,每一个高难度动作后,全场就爆发出一阵热烈的掌声和惊叹声。就像晴天中炸了一个惊雷。
《便民道》是一出花灯小戏,它类似于小品,其中有宣威方言二人转,一问一答,一唱一合,还有京剧上的“虚实结合”,人实车虚,但让人感觉“无”远远胜于“有”,更有山歌吆喝,民味十足。这出花灯小戏幽默恢谐,惹人发笑,让我回味无穷。观众们不断地欢笑,不断地鼓掌。差不多把嗓子都笑哑,把手掌都拍麻了,还不能够表达自己心中的欢喜和快乐。
《春》是一场歌舞表演。它给人带来一种别样的美,为什么这样说呢?你瞧,后排演员举着向日葵,身穿天蓝色和白色相间的衣服,就像太阳、蓝天和白云;主唱穿着金黄色的衣裳,就像谷子熟了的田地;舞蹈演员穿着绿衣,摇着粉红的罗扇,就像绿草和红花。这不正像一幅美丽的田园风景画吗?
活动最后,大家齐唱《我和我的祖国》,然后陆续退场。我久久回味这难忘的一天。