难忘的一天作文300字
小壁虎最难忘的一天当然是借尾巴的那天。
那天,小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住他的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。没有尾巴多难看啊,小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢?
小壁虎爬呀爬,爬到大树前,他看见松鼠摇着尾巴,在大树上摘松果吃。小壁虎说:“松鼠哥哥,您把尾巴借给我行吗?”松鼠说:“不行啊,我要用尾巴保暖啊!”
小壁虎爬啊爬,爬到大树前,他看见猴子挂在树上,在摘桃子呢!小壁虎说:“猴哥哥,您把尾巴借给我,行吗?”猴子说:“不行啊,我要用尾巴挂在树上呢!”
小壁虎爬啊爬,爬到草坪上,他看见马儿甩着尾巴,在草地上吃草,小壁虎说:“马叔叔,你能把尾巴借给我吗?”马说:“不行,我要用尾巴赶蚊子呢!”
小壁虎爬啊爬,爬到小河边,他看见小蝌蚪在水里游来游去,小壁虎说:“小蝌蚪,您能把尾巴借给我吗?”小蝌蚪说:“不行啊,我要用尾巴拨水呢!”
小壁虎爬啊爬,爬到动物园,他看见孔雀在跟小动物们比美。小壁虎说:“孔雀,你能把尾巴借给我吗?”
孔雀说:“不行啊,我要用尾巴吸引雌孔雀呢!”
小壁虎借不到尾巴,只好爬啊爬,爬回了家里。小壁虎把借不到尾巴的事告诉了爸爸,爸爸说:“你转身看看。”小壁虎转身一看,大声地喊起来:“我长出一条新尾巴了!今天真是我难忘的一天!”