今天,我很早就起床了,因为今天要去开心农场和千奇百怪的申隆生态园春游喽!
来到了学校,走进教室看到同学们都在等老师来。过了一会儿,一位长发飘逸的女老师走了进来。这时,我的同桌周羿兴奋不已,看着他笑得合不拢嘴的样子,我禁不住问他:“周羿,你笑什么呀?”他回答我:“他就是我们足球部的郁老师呀,我们要排队出发了。”我听到一阵吵闹的声音,扭头一看,同学们都出去排队了,我也赶紧排好了队,下了楼梯。我们快速的上车了,做在我身边的是苏浩然,一个有趣的男生,有时他会突发奇想,是个搞笑大王。
时间过得真快呀!转眼间,就到了充满活力的开心农场。“到喽!”我们欢呼着。一走进开心农场,我们就看到了一座充气城堡,可惜老师没让玩这个。对了,给你们介绍下导游。我们的导游是一位讲究卫生的女士,她很爱干净呢!在吴老师的带领下,我们玩了‘转杯’游戏,天哪!我都快转晕了!然后,我们又玩了小火车,真有趣儿!吴老师还给我们合影留念呢!
该吃午饭了,吴老师让我们组队找一块空地自己午餐。我找来了徐梵译和韩于梦一队。我们彼此分享着各自的午餐和零食,吃的非常快乐。
午饭后,我们来到了申隆生态园参观游玩。吴老师先带我们去参观了‘百灵鸟花园’。我们蹬上台阶,拉开锁链和布帘,突然,眼前的一幕让我们惊呆了,园内平静的湖面犹如一面硕大的银镜,在阳光的照耀下,一闪一闪,好看极了。我们看到了真正的孔雀开屏,孔雀还对着我们“吁!吁!”的叫。我们又看到了湖里优雅美丽的黑天鹅,漂亮的红嘴和乌黑发亮的羽毛,美极了!很快我们走出了‘百灵鸟’的世界,乘上大巴士,缓缓的离去……
哦!有趣的活动要开始了!那就是捕鱼!园内阿姨发给我们每人一个有把手的塑料缸装鱼,我们来到了清凉的河水边,看哪边,有许许多多的鱼儿在水里游来游去,它们的品种各有不同,有的是红白相间的,有的是红橙白相间的,还有的是背上有着黑色的条纹,肚皮是黄色的……
我拿起鱼缸,拉起袖子,“嘿!”我大叫一声,同时我也唠到了一条红橙白相间的雌鱼,我拎着把手刚想走,猛然地听到“咔嚓!”一声,鱼缸坏了,鱼掉在地上扑腾扑腾的停息了,没有办法,只好让叔叔帮我捞了一条一模一样的鱼,又细又长,跟大拇指一样大,我小心翼翼地把它拿上大巴士。
最后,我们乘坐了游艇,风大,浪高。我感觉船要沉下去了!呼!真是惊险哪!今天,让我亲身体验到了春天的气息,感受到春暖花开的景色,让我懂得了许多知识和本领。
春游真好玩!