同学我想对你说作文300字
“看,那绿绿的,是什么?”汪敏指着翻开的书说。
“书籍是人类进步的阶梯”,周末,我和汪敏为了响应老师的号召,结伴来到图书馆。我借阅漫画,汪敏拿着《西游记》。刚翻开不久,汪敏就看到了一张绿绿的纸。
我们仔细一看,是五十元人民币,不知是谁忘在了里面。看到钱的那一刻,汪敏的眼睛突地发亮,像夜晚的星星。毕竟五十元,对于我们小学生而言,简直算得上天文数字。
“要不我们分了,或者我们出去买雪糕吃!”汪敏提议。说话时,他的喉结在不停蠕动。
“这……被人知道了多不好。”我摇摇头。尽管我内心充满了挣扎,像风中摇摆的树叶,只是理智依旧在提醒自己。
汪敏拉了拉我的下摆,将声音压得很低:“没人知道的,只有天知地知,你知我知。更何况,又不是我们偷的。”
我压制住欲望,正色道:“汪敏,我想对你说,诚实是无价之宝,这是人生中最闪光的宝石,我们千万不可把它弄丢。老师也曾告诉我们,诚者,天之道;诚之者,人之道也。诚实是天道、人道的法则,我们千万不可破坏。”
汪敏低下了头。我们一起大踏步地走向图书管理员……