老师每天布置完作业后,我和你就会不约而同地开始做。在每一节课下课的时候,我都会去看看你的作业进度,却惊讶地发现了你握笔的姿势完全错误,只见你死死地握着圆珠笔的笔盖头,写字的时候手臂转了一圈,身体歪歪扭扭,在手腕到手臂的间隔足以放下一个大正方体。
我看见后立刻提醒你:“肖枫,你的握笔姿势错啦,应该是这样。”说着我做出一个正确的握笔姿势。
但你却理都不理,一边专心致志地写字,一边冷冷地说:“去去去!我写字关你什么事?”说完你把头再低下去写了。
我看见你坚持自己的错误,无视这样会给你带来怎样的伤害,心里更加着急了,用力把你的头抬起来,有点生气地劝你:“肖枫,你再这样错误握笔会导致手指骨骼发育不正常,低头写字也会产生近视,这是非常严重的。”
可是你还是不领情,还生气地回应道:“我写字本来就这样,你再怎么劝也没用!快走!”就这样把我赶走了。我很难过,一边走回座位,一边想:噢,这样下去,他肯定会吃亏的,怎样才能让他改正过来呢?
肖枫,你如果再不改掉这个坏习惯,最后吃亏是你自己呀。