家乡的苹果的作文
苹果和梨,苹果和梨加在一起了吗?听完我的解释,你就明白了。
苹果梨又扁又圆,果实表面有点红晕。从远处看像苹果,但嘴里的味道是梨的味道,所以叫苹果梨。
苹果梨最大的特点是富含维生素c、b1、b2等多种维生素、钙、磷、铁。营养丰富,具有润肺化痰、止咳降火、清心泻火的作用。被称为“保健食品”和“功能食品”。做韩式——辣白菜的时候,几片苹果梨就能让辣白菜更有味道。苹果和梨不仅可以一起吃,还可以拧成汁,或者做成果脯和罐头。有时候,它可以变成一个又冷又软的冷冻梨。冬天如果想吃水果解渴,选择冻梨再合适不过了。
苹果树和梨树喜欢凉爽潮湿的气候,而且耐寒。在—32以内过冬比较安全,应该生长在海拔300米左右昼夜温差较大的丘陵坡地上。它可以储存在一个普通的蔬菜地窖里,直到次年5月。
1985年,延边苹果梨在我国农牧渔业中被称为“吉林甜梨”。
嗯,你想尝尝我——的老家延边的苹果和梨吗?好客的延边人民欢迎你。