默默的前行,所到之处皆是只有几片叶子的枯树,或是长青的松柏。轻轻靠在一棵枯树上,闭上眼睛静静聆听冬日的宁静。微风轻轻拂过我的耳畔,带有一丝凉意,却并不寒冷。一片叶子轻轻滑过我的脸庞,伸手接住,睁开眼看着枯叶从高树上慢慢盘旋而下。
枯叶像极了疲倦的蝴蝶,冬日正是它生命的尽头,在寒风中轻轻落下。又像是垂暮的老人,纵使再不愿意结束,也不过是在盘旋一阵后,就化作春泥而已。轻抚者干枯的树皮,老树皮被轻轻一碰便掉了下来,让我不禁陷入了沉思,连带着也有一丝哀伤了。
生命本就短暂,即使曾经多么明艳美好,也终究是繁华枯叶、红艳白骨。既然结果都是一样的,又何必一年一年的轮回呢?
在沉思中时,一个带着灿烂笑容的小孩突然跑到我的面前。手里拿着一束盛开盛开的迎春胡,和几枝嫩黄芽苞的柳枝。开心的说姐姐给你,我被他灿烂的笑容和年轻的朝气所感,接过一枝,小孩开心的跑开了。看着手中明艳黄色,抚摸它的花蕊
一股强烈的新的生命力所从中迸发出来,心灵不由得为之一震。似乎明白了为何植物知道了生命的轮回都是一样的,却终不舍弃的一年又一年的生长了。是强烈的新生的喜悦,和生命本就不屈的本质。
心头豁然开朗,在抬头时上空是含苞的枝叶。看样子似乎会比去年长得还要茂盛,还要好些呢。又看向前方的枯树,我明白叶子的沉睡,或许是为了积蓄力量,为了一种全新的、更好的醒来。
在阳光映衬之下,冬日的山林美的好似泼墨的画。沉溺于冬日的夕阳之中,时间悄悄流逝,不知不觉中天边掠过几只归鸟。我该回家了,我期待在今年的春季,有一个更好的山林。