在这五分钟里,兔子把森林里所有的动物都叫来观看这场比赛,孔雀当裁判。
第一轮比赛开始,果然,兔子这次真的没有偷懒,它以非常快的速度跑到了终点,心里想:“哈哈!这次我定了,我赶快接着跑第二轮,乌龟肯定追不上,输定了”这时,却听到孔雀说:“你要坐在终点地等候乌龟到达后,才能继续进行第二轮的比赛”。过了一个多小时后,乌龟终于到达了终点。
第二轮比赛开始了,这次的终点地设在小池的中央,兔子快速跑到小池边,可是它不会游泳呀,这可怎么办呢?这时,听到后面跑来的乌龟对它说:“爬到我的背上来吧,我们一起到达终点地”。
第三轮的比赛开始了,兔子和乌龟都跑累了,这时,乌龟说,:“好渴呀,要是能喝口水该多好呀!”兔子听到后,马上跑到小池边装了两杯水给乌龟解渴。这时,它们不渴也不累了,一起向终点跑去。
颁奖的时候,兔子和乌龟都得了第一名,奇怪了,得到的奖杯上都写着,:“团结友爱,互相帮助”
小朋友们,你们知道这是为什么吗?