我的心愿初中作文 我的心愿初中作文
以前认为一天是那么漫长,像蜗牛走过跨河大桥,现在感觉每天都那么快,像蜗牛开着超音速飞机过的河。
好像上一次还在写我的2021年,但现在2021年已经过了,已经一去不复返了。还记得2020年的时候,我说过2021年要做个更好的自己,而现在呢?不敢跟别人比,但我跟以前的自己比是肯定能比过的,回往这一年,发生的事也不少,记得过完年这个时候我还,才一米四多,而现在我就一米五多了,在那时我还想:真希望快点,赶快长大,到时候我就想干什么就干什么了。而现在我就恰恰相反:如果时间能多慢点就好啦,哪怕一秒,我也会珍惜这一秒的时光,也会珍惜我与全班45名同学的相处的一秒。到了现在,也没有很多让我珍惜的时间了,我唯一能做的就是让我的时间,能和大家“多”一点就“多”一点。
在我们这剩下时光,屈指可数的六年级上册,唯一能让大家对每个人印象更记的,更久的事情也就只有再过12天的元旦,如果没有下个学期,这个元旦也就是,唯一能让全班另外四十四个人对你这个人另有别的“看法”的事情了。
也再过12天,这一年就永远说拜拜了,2022年,我们更应该开心的去迎接,因为它承载了我们小学的最后一个学期,还有初中的第一个学期,是他让我们离别了同行六年的同学,这是他的罪不可赦,但她让我们更进一步,这是他的功德,而而我们,你也应该向新的未来走去,不要在“历史”中游荡,什么事都要有计划的,我的计划很简单,就是用我们语文老师常说的认真,来认真做事,做什么事都很认真,还是要用我们语文老师常说的,求质量不求数量,就算搬砖,也不能搬豆腐渣砖,你就算搬的再多,到底弄得还是麻烦。毕竟这年的事并不少,他是我们小学生涯的结束,他也是我们初中生涯的开始,她即包括了我们,到时候含泪而别的毕业照,也包括了我们人生的分岔路——小升初。总之,就是好好学习,天天向上。
这我们必须好好学习,因为很重要,所以要好好学习,没有任何理由不学习,也没有任何理由不好好学习,我们第一是安全,排名第1。5的还是学习。但是,也记得想想你那陪伴了六年的同学。