我的心愿初中作文 我的心愿初中作文
刘保硕
2021马上过去,2022也马上到来了,在新的一年里我有哪些愿望呢?下面我给大家说一说。
心愿就像一粒刚刚发芽的种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却终将开出美丽的花朵;心愿就像一条潺潺流动的小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌出绿色的希望;心愿就像一束光线,投放在茫茫的夜空中,尽管它微弱,却可以穿透寂静的黑暗。
我相信每个人心中都有一个小小的心愿。我的心愿就是好好学习,将来给自己和父母交一份满意的答卷。曾经的我,心中的心愿在不断地变化着,但是现在我觉得这个年龄的孩子最重要的事情是学习。但是,我偶尔也有不自觉的时候,于是爸妈开始发力了:七点准时起床,不起床的话早饭就会凉,所以我不得不早起。每天的事情都要准时去做,作业笔记不可以落下。可是,我有时会在学习上表现出不自觉。爸妈显然对我有些失望!努力学习,考上一个好的初中。
我的第二个愿望是减肥,也就是不吃任何糖果,一旦吃了就会吃不下正餐,也会容易肥胖,让父母都说我有一颗圆球般的肚子,“吃糖会蛀牙”,如果再不好好清理牙齿,就可能蛀牙了,甚至有些怪叔叔会给糖果吃,或许拒绝了,还可以保住一条宝贵的性命。同时我也为了我的身材尽一份心力,真是一箭双雕呀!
我的第三个愿望是我的课业能更进一步,我希望我能考进前三名,完美的结束小学的考试,迎接更上一层楼的升学考,我会努力好好看书,每天用功,因为我相信,只要努力没有什么是做不到的,在我的字典里没有“放弃”。“跛鳖千里”,跛鳖虽行走缓慢,像“龟兔赛跑”里的乌龟,但一样达到了目标,所以我希望我能超越自己的理想,化不可能为可能。
可是我们要付出行动,才能梦想成真,达到不可能中的可能,不能让家人失望。