江苏公务员考试公共基础知识备考指南电子版
1.考查科目广泛
涉及的科目有政治知识、法律知识、管理知识、人文历史知识、公文知识、经济知识、科技生活知识、语文知识等,此外还会对国际国内发生的重大事件有所考查。
2.题型种类繁多
涉及的题型主要有单项选择题、多项选择题、案例分析题、综合分析题、公文实务题、材料处理题及论述题。其中,bc类没有公文实务题,a类最后为论述题,bc最后为材料处理题。
3.考查难度较高
江苏省公务员考试公共基础知识部分考查难度较大,题目灵活多样。因此考生在复习的时候要关注真题,全面了解真题,对重点学科重点复习。