成长的烦恼作文100字
生活就像五味瓶,酸甜苦辣一个不缺。正是因为这些五花八门的大杂烩,才让生活变得有滋有味。
题记
妈,那几个小孩是不是又动我的东西了!我十分生气的吼着。
本来兴高采烈的我一蹦一跳地迈进自个儿家门。刹那间,面前的一番景象令我咂舌。跳进我眼帘的不是干净整洁的闺房,而是乱七八糟的狗窝,不,不知道的人还以为这是现代复原的山顶洞人的洞穴呢!
不用猜疑,用头发丝都想得出来,准是我那些鬼马精灵的弟弟妹妹搞得。一边收拾被遗弃在地上的书本,一边在心中默默哀叹:这是第几次悲剧了!正义的我岂能容忍,挽起袖管,准备去教训教训他们,可转念一想,无奈,耳畔还萦绕着娘亲的谆谆教导大的要让着小的。
类似这样的事情比比皆是。妈妈人际关系好,又热情好客,时不时会有几个亲戚朋友坐访我家。而小孩子中基本上就是我最大了。大人高谈论阔,小孩嬉戏玩耍,我奔波于两者之间,累的不亦乐乎。小大人的我一会安慰嚎啕大哭的妹妹;一会收拾已成殖民地的房间;一会调解纠纷,平息战乱;一会小心翼翼,喂食懵懂的小弟弟。每次我都忙得焦头烂额。
小孩子很麻烦。每次小孩子受伤,大人总会训斥我。我岂能料到小孩子的一举一动,心里郁闷,我总有推卸不掉的责任,一个姐姐的责任。
有时我会抱怨我妈妈:干嘛那么早就把我生下来,当个好姐姐很辛苦。但是,现实很现实,这终究只是个怨言,姐姐的身份依旧要执行。要保护,要陪伴,要照料,要爱他们。
当姐姐也有快乐的时刻。小孩子,发自幼小的身躯,用稚嫩的声音,叫着姐姐,姐姐。会把到手的零食分享给你。简简单单的行为却又包含着点滴的爱。会感恩,会回报,只要你善待纯真的小孩子。
那在我身上将要褪去的童真,在于他们玩耍时,隐隐约约,玩的天性觉醒,依旧朝气蓬勃,仿佛穿越重温童年。有时,真的很想让时光停滞,不要让世俗蒙蔽童心。
姐姐挺好,比别的独生子女,更加宽容,更加成熟;懂得谦让,懂得分享。多得了一丝烦恼,却也在烦恼中逐步成长;多得了些许抱怨,却也在抱怨中漾起笑容。