寒假的趣事作文300字
刚开始时,我信心百倍,可是我刚包好一个饺子,都已经是“满身是面”。我迫于无奈,只好系上围裙包饺子。爸爸妈妈都说我像是一个“大厨师”。
起初,我包的饺子各个都是“疲劳过度”,各个歪歪扭扭、横七竖八、难看致极。没办法,我只好停工,观察爸爸妈妈怎样包饺子。
我观察了好一会儿,可是收获甚微。我没有办法,只好硬着头皮包饺子。但那些饺皮、饺馅一点儿都不听我的话。我让它朝东它偏朝西,我让它朝西它偏朝东。这不,一个饺子刚包好,饺馅就露了出来。
“失败乃是成功之母”,我毫不气馁,又开始包饺子了。
我先把肉馅放进饺皮里,把饺皮四周包的严严实实,不留一点儿缝隙。这样,一个饺子就包好了!我越包越漂亮,真是熟能生巧!
后来,爸爸妈妈都夸我包的真漂亮!我十分高兴!通过这件事,使我明白了一个道理:只要有信心,什么事情都能做好。
对于广大小学生们,寒假就应该是快乐而又充实的。希望我们提供的寒假作文寒假里的一件趣事,能切实的帮助大家做好寒假学习计划,高效的完成寒假作业!