1.2017年应届毕业生,就是2017年6、7月份毕业的学生。
2.关于两年基层工作经历的问题:“两年以上基层工作经历”中“两年”的计算方法是指截止到2017年3月11日,报考者累计在基层工作的时间已满两年。
具有基层工作经历的应届毕业生,以何种身份报考浙江公务员?
具有基层工作经历的应届毕业生,可按应届毕业生身份报考。如果符合职位规定的基层工作年限,也可以报考要求具有基层工作经历的职位。
3.第二专业能否报考问题
浙江公务员招考对专业的认定是以国家承认的毕业证书上的所学专业为准。辅修第二专业(即双学位)与国家教育主管部门承认的第二学士学位的学习有区别,辅修第二专业人员的毕业证书只有一本,且第二专业在国家教育部学历认证网站是查不到的,因此在资格审查中一般不被认可。不过,省考招考指南中并没有明确规定,所以招录机关对于第二学位的审核是不一样的,有的单位允许报考,有的单位不允许报考,请务必在报考前咨询招录机关。