每天重复着之前的训练内容,军姿,蹲姿,正步,齐步,等等等等。可能是我们训练久了,腰板比以前硬了,身体也直了,虽然依旧是那么累,但相比刚开始训练的时候,已经适应了许多。或许是船到桥头自然直吧,亦或许是量变引起了质变?
“嗒嗒嗒嗒嗒……”,“一,二,一……”,“听吧新征程……”在训练场中,每个连队的训练声此起彼伏,每一脚正步都要掷地有声,每一声报告都要铿锵有力,每一句军歌都要清晰洪亮。“整齐”是教官说过最多的话,“立正站好”是教官下过最多的命令。虽然军训时的鞋并不舒服,但同学们仍然站得笔直,也许腰酸背痛,肌肉酸痛难耐,但在所有参与军训的同学眼里,都充满了坚持和无畏。
军训是苦的,但更是塑造人格自信的一次重要机会。军训,正如我在漆黑的夜中为我们照亮道路,让我们摸索前行的一盏明灯;是我们筑建万丈高楼的重要基底;是能使我们在天空自由翱翔,飞出无尽深渊的圣洁翅膀。军训,让我们新迎来的大一生活丰富而充实,同时也帮助我们调理我们的休息作息和日常行为规范以及生活习惯,反观那些每日浑浑噩噩,糜烂潦倒的人们,他们才是沉陷自己的漆黑,混沌深远的可悲之人。这也便是军训的必要性,它能将我们托向更高更远的精神境地和梦想所在的彼岸。
军训是累的,但更是一次重塑健康体质和强身健体的一次重要机会。虽然它或许会让我们颈椎酸痛难耐,但会使我们长期低下的头颅又重新抬起来;虽然,它或许会让我们汗流浃背,但会使我们长期僵硬的身体又再次生动有力。因为俗话说得好:那些打不败我们的,都将会使我们变得更加强大!
青年正得路,扶桑日初升。正是风华正茂,意气风发之时,为何不去拼搏展翅?正是年轻气盛,气血方刚之时,为何不去磨练意志?