大学的军训应该是人生中最后一次军训了吧,因此它显得那么弥足珍贵。
刚来到陌生的环境,让人突然间感觉很不是滋味。军训让同学们之间彼此相互了解,增强战友情谊的机会。同时同归军训,我们也可以产生更多的归属感,更好地融入大学新生活。
作为一个中国人就应该热爱自己拥有璀璨文明的中国。军训不但培养人吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”这句话的意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开的。
军训,不仅让人喜提“新皮肤”,还让人受益匪浅。站军姿,给了我们龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维。不积小流,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的、高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神地重要。我相信,它将使我终身受益,无论以后我身处哪个岗位。
挨得过狂风暴雨,才能一睹绚烂阳光;顶得了烈日骄阳,才可体会苦中醇香;拼得过坎坷险阻,才能收获胜利的骄容。通过反复的训练,团队的心仿佛真的被一根无形的细丝串起,统一摆起的手臂与水泥地上整齐地影子交相辉映,与响亮的踏地声一起展示着我们努力的果实。
晚上的查寝时间,我学会了叠人生中第一个豆腐块。在学姐来查寝之前我们带着十分认真地态度打扫了寝室。但没想到还是有很多做的不到位地地方,感谢教官和学姐地指正,让我们地生活变得更加井井有条。
通过训练,我懂得了什么是刚强的意志。那笔挺地腰身,挺起的胸膛,高昂的士气,告诉我那是军人地飒爽英姿;那骄阳下伫立地身影,那汗水中神采奕奕地双眼,让我为之震撼。年少的我们,只有阅历艰难锤炼,才能成为中流砥柱之村。