在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻练意志的良机。心里虽有说不清的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种更好地朝着人生目标前进的历练吗。以下是我的军训心得:
其一:团结
何为团队,何为团结?这些问题曾困扰我许久,带着这几个问题,我踏上了军训之旅。烈日当空,一次又一次重复的动作,让我醒悟。齐步,正步,跑步......这些简单的动作,放到一个集体中却变得无比艰难,在一遍遍地练习,一次次的磨合中,我明白了一切。就像教官说过的,团队,就是团结一心,众志成城的一个集体。人心齐,泰山移,军歌学习中的第一首《团结就是力量》不正有此意吗?
其二:坚持
人若想成功,坚持与努力是必不可少的,炎炎烈日,我们却要站在阳光下,完成教官布置的任务——军姿,虽只是短短的三十分钟,却对从小娇生惯养的我们,是个巨大的挑战,十四天的军训中,你是否喊过累,生过气,哭过,想家过,想过放弃呢?但倘若你真的放弃了,军训的生活又有什么意义?是否值得呢?坚持就是胜利,所以,只有不断坚持,才能获得成功。
其三:自信
人的一生中,自信是不可或缺的,倘若失去了自信,那么人生还有何意义?做任何事都想着:我不行,我做不到,那你就真真正正地无法成功,只因还未开始,你便选择了结束,与其如此,为何不试试选择不顾一切,大胆向前呢?大喊一声:“我可以,我能行!!!”相信自己的能力,哪怕失败碰壁,哪怕遭遇挫折,只要相信自己有那个能力,相信自己能够成功,就定能完成!
漫长的军姿,踢不完的正步,挨不完的训斥,脆弱的我们变得慢慢坚强。严肃的训练场上,我们每个同学英姿飒爽,没有矫揉造作,有的是勇敢与坚强。严明纪律,严格要求,紧张的节奏以及辛苦的训练。这就是军训生活的几大特点。掉皮掉肉不不掉队,流血流汗不流泪的格言已成为我们心里面一个有震撼力的座右铭。
筑军训之基,强少年之国。康有为的箴言仍回想耳畔:“强国必先强民,强民必须强体。”国是少年之国,唯有少年强健,祖国才可强大。愿不再出现学子抱恙停考。相信在举国共同努力之下,定能惜体育之手挥洒少年意气,奏响强国之音!吾辈当立鸿鹄志,浩浩乾坤搏自强!