亲爱的老师们、同学们:
上午好!今天我国旗下讲话的主题是——《把绿色留住》。
春天的脚步,悄悄,悄悄地向我们走来。春天,这是一个多么美好的季节。形容春天的诗句太多了,有“一年之计在于春”,“草长莺飞二月天”,有“春江水暖鸭先知”、“春来江水绿如蓝”,还有“姹紫嫣红总是春”……多么富有诗情画意啊!
明天,3月12日,是一年一度的全国植树节。在这明媚的春光里,你植树了吗?你开始行动了吗?
大家都知道,我们的学校是一所绿色学校,花园学校。在春风的吹拂下,不知不觉间,校园里的玉兰花悄悄吐露出芬芳;在春雨的滋润下,不声不响地,校园里的小草偷偷地探出了小脑袋……我们都有一个干净、整洁的教室,萦绕着浓浓的书香。有的班级植物角,早已有了绿色的植物在舒展枝叶,在春光里炫耀着自己的得意。你想,在琅琅的书声中,闻到花草的香味,那是多么惬意的事啊!
同学们,作为美丽校园中的一员,我们应该更好地把绿色留住,让春天常驻。为了创设一个更加愉悦、和谐的校园环境,为班级、为校园、为祖国大地增绿添彩,我们可以做的一定有很多很多。
谢谢大家!