金秋九月,我们又迎来了新的一学期,开始了新的学习生活。希望全体师生在新的学期,在学校的统一领导下,以新的姿态,取得新的成绩和荣誉。以往的他不见了,现在看到的却是一个陌生又熟悉的他。现在的他已经被自满和骄傲蒙蔽住了双眼。虽然他还是以前那个让我们哭笑不得的他。但是从前的那个他,我却怎么找,也找不回来了!
过去的一学年,在全体师生的共同努力下,学校也取得了不少成绩,获得了不少荣誉。我想这是全校师生刻苦努力、勤奋学习的结果,更是老师们用心血和汗水为同学们铺垫成功之路的结果,它必将鼓舞我们满怀信心地迎接新学期的开始。
在新的一学期里,学校全体教职工,将以更开拓进取的态度、更严格认真的作风、更科学规范的管理、更热情细致服务,进一步提高教育教学质量和办学水平。在这新的一学期里,我们的校园环境会更加优美,教学条件会更加优越。在新学期开学之际,我代表学校向你们提出几点希望:
一、首先,要争当文明的高学生。
讲文明就是要从小事做起,自觉遵守学校的各项规章制度,爱护公物,团结同学,孝敬父母,尊敬师长。要学会并懂得感恩,感恩对自己付出辛劳的所有人!远离毒品、打架、骂人等不文明现象,不讲粗话,不欺负低年级同学。同学们要学会用正确的方法处理问题,培养健康向上的心态,努力使自己成为有教养、有社会公德的小学生。你们一定要坚持讲好普通话,塑造良好的自我形象,为今后的工作、学习更好的与人交流,奠定基础。
二、其次,要勤奋学习。
对同学们来说现阶段的主要任务就是学习。学习是你们获取知识的重要手段,是你们成长与进步的重要途径。因此,希望大家能够在学习的时候静下心来,在老师们的帮助下努力学习,克服懒惰思想及为难情绪,力争将自己该做的事情做好,用勤奋和努力去收获希望。我们相信你们一定会努力学习,考取好的成绩,回报爸爸妈妈,为学校争光!
三、要拥有强健的体魄和良好的心理素质。
新学期里,同学们要积极参加体育锻炼,坚持每天锻炼1小时,认真上好体育课,每个人都拥有强健的体魄。掌握基本的生活技能,培养健康的审美情趣,发展特长,为将来参加祖国的社会主义建设打下良好的基础。
四、最后、要树立安全意识。
要学会负责,不仅对社会、家庭负责,更要学会对自己负责。首先要对自身的安全负责,自觉遵守国家的各项法律法规,特别是交通法规,保障自己与他人的人身安全。在没有家长的情况下,不能私自去游泳。同时还要严格遵守和执行《高学生日常行为规范》和学校各项规章制度,确保自己在学校的人生安全。其次是要掌握一定的自救常识,在灾难突然发生时能够最大限度地保障自身的安全不受侵害。
我们的新学期开始了!让我们挺起胸,抬起头,迎着春风,带着微笑,向着新的征程,出发吧!
祝同学们新学期学习进步!生活快乐!
祝老师们新学期工作顺利!身体健康!