同学们:
大家好!
清晨温柔的阳光透过绿色的叶子洒向大地,年轮中曾经青涩的时光向未来讲述着美丽的传说。
记得奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》这部名著中有这么一段话:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春。充满着力量,充满着期待的志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望和信心的青春。”
的确如此,青春是人生最美好的季节,是人生最铿锵的篇章,是摧枯拉朽的豪情,是旭日东升力量。青春的我们意气风发,青春的我们敢为人先,青春的我们斗志昂扬。
青春的拼搏是人生一副洒满阳光的风景,是一道转瞬即逝的彩虹,是一首用热情奏响的乐章。所谓“高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”,说的就是青春。青春既是一个极具诱惑力的话题,又是一种感觉。
于是,诗情画意的梦,天真纯洁的幻想、无忧无虑的日子,构成了一幅美丽的青春画卷。但蓦然回首,你发现在天蓝风轻的春光中,一切都像是透明的,从而感到一种超然的力量在心底爆发,时刻提醒着我们要永远向前。生命易老,时光飞逝,无论失败或是成功,青春的痕迹告诉我们永远努力奋斗。我们拥有青春,就如朝阳蓬勃向上;我们拥有青春,就如山溪不羁奔流;我们拥有青春,就如幼蚕破茧而出……
作为刚踏出校门不久的年轻人,我们双手握着梦想,怀揣着美好的明天,带着年轻人无比的朝气和敢为人先的激情,就这样开始了我们人生的旅途跋涉。不过很幸运,我们成为了热电公司的一分子,在这里我们成长了,将理论知识与实际工作得到了融会贯通,将个人的能力和特点在这个大舞台上得到了充分的展现;在这里我们更加深刻的了解了什么是大家庭,什么是团结协作,什么是自我奉献。
来到这里,我们默默地为即墨的热电事业贡献着自己的一点点微薄之力,为即墨的广大老百姓在寒冷的冬天中送去一份温暖和关怀,让自己的一点点光和热去温暖每个人的心灵。
也许我们年轻人的工作做的不是很好,也许我们在工作中有过过错和失误,也许在前进的道路中有许多的坎坷和阻挠,但是我们从不气馁,从不妥协,因为我们年轻,因为我们拥有青春,因为我们拥有远大的理想和报复。
跌倒了可以再爬起来继续前进,在风雨雷电的洗礼中,只会让我们更加成熟,更加勇敢,更加努力拼搏,为以后能更好的为即墨的热电事业贡献自己的青春和人生而奋斗着。
“人过留名,雁过留声”,我们每一个年轻人都非常努力的在自己平凡的岗位上拼搏着,青春就是我们前进的脚印,汗水就是我们奋斗的希望,老百姓的微笑就是我们劳动的成果和工作的动力。
作为热电部门的一份子,我们很骄傲,很自豪,但我们不高傲,不狂妄。我们知道自己的渺小和平凡,我们会继续将自己的青春、汗水和智慧在平凡的岗位上奉献着,挥洒着,创新着……至少让别人知道我们曾经在这里流过汗,出过力,作为新世纪的年轻人我们要让这短暂的青春化作永恒的记忆,让这寒冷了冬天也有一分暖意在心中,让即墨热电,情暖万家!
拥有拼搏的青春,就应该拥有春的幢憬、夏的蓬勃、秋的浪漫、冬的深刻。
因为我们年轻,所以我们富有,因为我们年轻,所有我们不怕失败,因为我们年轻,所以我们用拼搏描绘明天。
学习在暴风骤雨中奋力搏击的海燕吧……热电的广大年轻朋友们,让我们高举热电的旗帜,继承前人开创的伟大事业,借着改革开放的东风,尽情挥洒青春的激情吧!让我们的青春之火,在21世纪的挑战中闪光;让我们的赤诚之心,在自己的平凡的岗位上闪耀夺目的光彩!